Котлеты из индейки с яблоками. Необычный рецепт нежных котлет из индейки. Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с яблоком. Зеленое яблоко, очищенное от кожуры, придаст мясу сочность и пикантную кислинку.
Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, то их необходимо разморозить на нижней полке холодильника.
Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.
Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
Котлеты из индейки с яблоками
Ингредиенты:
Филе индейки — 600 гр.
Лук — 1 шт.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кукурузная мука — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло топленое — 1 ст. л.
Зелень свежая 1–2 веточки
Приготовление
Из филе индейки, яблока и лука приготовить фарш.
В фарш добавить яйцо, кукурузную муку, соль, перец.
Тщательно перемешать и отбить фарш.
Убрать готовый фарш в холодильник на 10–15 минут.
Сформировать из фарша котлетки и быстро обжарить их на топленом масле до образования красивой корочки.
Переложить котлеты в форму с толстым дном, которое можно застелить пергаментом.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 °C
При подаче украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!