Грибной суп с индейкой и перловкой. Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим.
Если же вы любите более жидкий вариант, просто уменьшите количество воды или бульона. Кстати о последнем. Самый насыщенный и вкусный бульон получается из белых грибов, поэтому лучше всего приобрести для приготовления постного супа с перловкой именно их. А еще боровики очень богаты белком, значение которого для организма постящихся трудно переоценить.
Перловка — удивительный продукт. Очень питательный. Это обработанное ячменное зерно. Ячменная каша поддерживала гладиаторов Древнего Рима перед боями. Достоинство перловой крупы — невысокая калорийность. Всего 109 ккал на 100 г. Кстати, замедлить процесс старения не хотите ли? Бегом за перловкой! Она богата лизином — природным коллагеном. Не нужно никакого дорогого крема. Вот оно — решение. Простое.
Грибной суп с индейкой и перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе индейки (кусочки) 300 гр.
- овощной бульон 500 мл
- белые грибы (замороженные) 70 гр.
- быстрой перловки 70 гр.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 300 гр.
- чеснок 2 зуб.
- петрушка 1-2 вет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловку засыпьте в кастрюлю. Залейте 2-3 стакана воды. Варите на среднем огне минимум 20 мин. до готовности, периодически помешивая. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду. Затем слейте воду.
Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиком около 1 см.
Разогрейте глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном с 1 ст. л. растительного масла.
Обжарьте индейку, лук и морковь на среднем огне, помешивая 3-4 мин.
Разморозьте грибы и бульон заранее. Добавьте картофель и грибы. Влейте бульон и стакан воды. Добавьте кориандр и паприку. Доведите до кипения. Варите 12-15 мин. до мягкости картофеля.
Мелко порубите чеснок. Добавьте в суп перловку. Посолите, перемешайте. Добавьте чеснок по вкусу.
Доведите до кипения. Снимите с огня.
Накройте крышкой. Дайте постоять 5 мин.
Порубите петрушку и добавьте ее перед подачей в суп.
Приятного аппетита!