• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Перевод свидетельства о браке: как сделать это быстро и просто

    Перевод свидетельства о браке: как сделать это быстро и просто

    Как применить и убрать стили в Ворде

    Как применить и убрать стили в Ворде

    Freshcatering: Качественный кейтеринг на любое мероприятие

    Freshcatering: Качественный кейтеринг на любое мероприятие

    Как сделать благоустройство участка в Московской области?

    Как сделать благоустройство участка в Московской области?

    База сухой доски: как правильно выбрать материал для строительства

    База сухой доски: как правильно выбрать материал для строительства

    Стильное решение для современного интерьера: стеклянные перила на лестнице

    Стильное решение для современного интерьера: стеклянные перила на лестнице

    Как быстро найти рабочего на стройку

    Как быстро найти рабочего на стройку

    Выбираем посуду для приготовления: советы эксперта

    Выбираем посуду для приготовления: советы эксперта

    Как купить качественный мёд в Караганде?

    Как купить качественный мёд в Караганде?

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Перевод свидетельства о браке: как сделать это быстро и просто

    Перевод свидетельства о браке: как сделать это быстро и просто

    Как применить и убрать стили в Ворде

    Как применить и убрать стили в Ворде

    Freshcatering: Качественный кейтеринг на любое мероприятие

    Freshcatering: Качественный кейтеринг на любое мероприятие

    Как сделать благоустройство участка в Московской области?

    Как сделать благоустройство участка в Московской области?

    База сухой доски: как правильно выбрать материал для строительства

    База сухой доски: как правильно выбрать материал для строительства

    Стильное решение для современного интерьера: стеклянные перила на лестнице

    Стильное решение для современного интерьера: стеклянные перила на лестнице

    Как быстро найти рабочего на стройку

    Как быстро найти рабочего на стройку

    Выбираем посуду для приготовления: советы эксперта

    Выбираем посуду для приготовления: советы эксперта

    Как купить качественный мёд в Караганде?

    Как купить качественный мёд в Караганде?

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

Пост опубликован: 26.06.2022

Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта. Несмотря на то, что морковь – один из самых доступных и дешевых продуктов, вкусные и полезные супы-пюре из нее не так уж часто появляются на наших столах. И совершенно напрасно. Они отличаются нежной консистенцией, приятным сладковатым вкусом и своеобразным овощным ароматом.

Содержание

  • Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта
  • Оригинальные супы из моркови
    • 1. Суп-пюре из моркови с имбирем
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • 2. Суп-пюре из моркови с рисом
    • 3. Французский морковный суп «Креси»
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Оригинальные супы из моркови
    • 4. Морковный суп-пюре с  тыквой
    • Ингредиенты
    • Приготовление

Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта
Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

Морковь – удивительно пластичная основа: в морковный суп можно добавить

  • рис,
  • сыр
  • хлеб,
  • картофель
  • сливки;

расцветить вкус и запах

  • мускатным орехом,
  • кориандром,
  • чесноком
  • имбирем.

А чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, хорошо заправить такой суп-пюре маслом.

Оригинальные супы из моркови

1. Суп-пюре из моркови с имбирем

Суп-пюре из моркови с имбирем
Суп-пюре из моркови с имбирем

Ингредиенты

  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки нежирные – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Овощной бульон (или вода) – 2 стакана
  • Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление

Морковь очистить и порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло (сливочное и растительное), потушить порезанный лук, пока он не станет прозрачным и нежным – примерно 4-5 минут.
Добавить морковь и имбирь, перемешать и немного прогреть; влить воду (или бульон) и варить на среднем огне 25–30 минут (проверить вилкой, стала ли морковь мягкой; если недостаточно – подержать на огне ещё).
Взбить морковь в блендере до пюреобразного состояния, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Совет: если нет сливок, их можно заменить молоком, а сливочного масла добавить немного больше.

2. Суп-пюре из моркови с рисом

В следующем видео – приготовление морковного супа-пюре с рисом по классическому рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище

Суп получается необыкновенно нежный и вкусный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

3. Французский морковный суп «Креси»

Французский морковный суп Креси
Французский морковный суп Креси

Согласно кулинарному исследователю В. В. Похлебкину, французский суп-пюре «Креси» из моркови — настоящее историческое блюдо, именованное так в связи с поражением французов в битве с английскими войсками Эдуарда III при Креси 26 августа 1346 г. Однако есть и другая версия, по которой название «Креси» посвящено одноимённой коммуне во Франции, где выращивали самую вкусную морковь, из которой и делали этот знаменитый суп. Так или иначе, обе истории имеют отношение к Креси-ан-Понтьё — посёлку на севере Франции.

«Это суп бедняков и больных» — так его описывают, и неспроста, ведь набор ингредиентов, действительно, прост и доступен каждому, а сам суп необычайно полезен. Если верить второй версии названия, то именно благодаря вкусной моркови, выращиваемой в Креси-ан-Понтьё, французскому супу-пюре дали такое название. Поэтому уделите особое внимание выбору моркови для вашего блюда.

Помимо оранжевых плодов из овощей потребуются лук и картофель, хотя последний иногда заменяют рисом. Но в обоих случаях ингредиенты нужны, во-первых, для сытости, а во-вторых, для нужной консистенции супа.

Для томления ингредиентов используется французская классика — сливочное и оливковое масло. Причём если хотите веганскую версию, можно обойтись только растительным. Но как говорят сами французы: французская кухня не может существовать без сливочного масла!

Важным компонентом супа является тимьян, его сочетание с морковью достаточно популярно. И его легко можно купить в сушеном виде, если найти в поле или вырастить на подоконнике не удастся.

В готовый суп-пюре для придания кислинки и сливочности добавляют густые сливки (heavy cream) или крем-фреш (французский кисломолочный продукт не жирнее 30%). В нашем русском варианте это традиционная сметана.

Ингредиенты

  • Морковь – 650 гр. (3-5 шт.)
  • Лук – 60 гр. (1 шт.)
  • Картофель – 200 гр. (2 шт.)
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Сметана – 150 гр.
  • Тимьян сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Морковь промываем и очищаем от кожуры, нарезаем произвольно. Чем мельче и тоньше нарежете, тем быстрее будет процесс приготовления. Рекомендую нарезать тонкими полукругами или кругами.

Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю вместе со сливочным и оливковым маслом.

Томим на небольшом нагреве 3-5 минут. Лук должен посветлеть, но ни в коем случае не поджариться.

Выкладываем в кастрюлю подготовленную морковь, томим 5 минут под крышкой. Затем всыпаем соль и тимьян.

Перемешиваем и продолжаем томить под крышкой ещё 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали. Спустя указанное время морковка даст сок, немного уменьшится в объёме, станет мягче.

Пока овощи готовятся, нарежем очищенный картофель на мелкие кубики.

Отправляем картошку в кастрюлю, вливаем 750 мл чистой воды (холодной). Отмечу, что с данным количеством жидкости суп получается достаточно густым, поэтому для более жидкого варианта можно увеличить объём до 1 литра.

Перемешиваем, доводим до кипения и варим также на небольшом огне ещё 15-20 минут до готовности овощей. И морковь, и картошка должны легко ломаться вилкой.

Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем содержимое погружным блендером до однородности. Это займёт 3-5 минут.

Добавляем в кастрюлю сметану (комнатной температуры) и перемешиваем.

Французский морковный суп «Креси» готов! Удивительный цвет и потрясающая текстура!

Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу сметаной, семечками или сухариками. Подаём к столу и угощаем близких.

Оригинальные супы из моркови

4. Морковный суп-пюре с  тыквой

Морковный суп-пюре с  тыквой
Морковный суп-пюре с  тыквой

Ингредиенты

  • Тыква – 1200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка красная – 1 шт.
  • Имбирь
  • сливки – 200 мл
  • Соль, перец
  • Приправа для супа ( овощная)

Приготовление

Тыкву порезать на кусочки.

Картофель, кольраби, лук, морковь почистить и порезать произвольно.

Добавить красную паприку

Имбирь мелко порезать (можно обойтись и без него).

Добавить 1литр воды, посолить или же добавить приправу для супа и тушить до готовности овощей. Примерно 40 минут.

Добавить сливки, размешать все хорошо блендером.

Вскипятить, попробовать на вкус, если надо, то добавить еще соль, перец.

Суп-пюре готов. Очень вкусный!

Приятного аппетита!

Previous Post

Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

Next Post

Ботвинья с рыбой. Холодный суп

Related Posts

Ботвинья с рыбой
Супы

Ботвинья с рыбой. Холодный суп

30.06.2022
Холодный летний суп – окрошка. 5 лучших рецептов
Супы

Холодный летний суп – окрошка. 5 лучших рецептов

03.06.2022
Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии
Супы

Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии

04.11.2021
Next Post
Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой. Холодный суп

Черешня. Просто Вкусно. 3 рецепта

Черешня. Просто Вкусно. 3 рецепта

7 способов приготовить овощи для салатов

7 способов приготовить овощи для салатов

Свежие записи

  • Перевод свидетельства о браке: как сделать это быстро и просто
  • Как применить и убрать стили в Ворде
  • Freshcatering: Качественный кейтеринг на любое мероприятие
  • Как сделать благоустройство участка в Московской области?
  • База сухой доски: как правильно выбрать материал для строительства
  • Стильное решение для современного интерьера: стеклянные перила на лестнице
  • Как быстро найти рабочего на стройку
  • Выбираем посуду для приготовления: советы эксперта
  • Как купить качественный мёд в Караганде?
  • Технологическая карта производства: как создать и использовать
  • Почему котлы NAVIEN являются надежным лидером рынка
  • Как использовать огнетушитель: советы и правила
  • Варенье из абрикосов на зиму
  • (без названия)
  • Стеновые панели МДФ – простое и стильное решение для вашего интерьера

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса