Пасхальное печенье с глазурью. Накануне светлого и долгожданного весеннего праздника Пасхи, предлагаем вам приготовить очень красивое, вкусное и нарядное печенье с глазурью. Это пасхальное печенье послужит не только аппетитным угощением, но и вкусным подарком, который можно подарить всем своим родным и близким.
Пасхальное печенье с глазурью

Ингредиенты
- масло сливочное — 100 гр. плюс для смазывания противня
- сахар – 6 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 1 ст. л.
- мука – 250 гр. плюс для раскатывания теста
- абрикосы консервированные, половинки
Глазурь
- пудра сахарная – 180 гр.
- сок лимонный – 3 ст. л.
Приготовление
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.
Разогреть духовку до 180 °С.
Противень смазать маслом и застелить листом пергамента.
Выложить кружки из теста на противень.
Поставить в духовку на 10–12 мин.
Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Смазать глазурью каждое печенье.
В центр печенья поместить половинки абрикосов.
Дать глазури застыть.
Приятного аппетита!