Мясо на гриле с кинзой. Мясо и колбаски на гриле неизменно сопровождают нас на летник пикниках и вылазках. Они простые в приготовлении и очень вкусные. Приготовить мясо на гриле несложно, важно лишь знать несколько тонкостей.
Попробуйте приготовить мясо на гриле с кинзой,даже те, кто не любит эту зелень. Мясо в таком маринаде получается очень аппетитное. Кинза после запекания приобретает удивительный аромат и вкус и отдает это все мясу. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! Попробуйте и вы не пожалеете! Мясо можно взять любое.
Мясо на гриле с кинзой
Ингредиенты:
- Ломтик мякоть свинины (200-400 гр) 3 шт
- Укроп (зелень) 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Луковица 1 шт
- Лимон 1 шт
- Вода минеральная газированной 500 мл
- Семена зиры 1 щепот.
- Овощи и зелень для подачи
- Соль по вкусу
- Перец
Приготовление:
Мясные ломтики промыть и обсушить.
Натереть солью и семенами зиры.
Оставить на 20-30 минут в прохладное место.
Для маринада измельчить зелень.
Лук нарезать полукольцами.
В миску сложить зелень, лук и мясо. Хорошо перемешать.
Добавить сок лимона и минеральную воду.
Добавить еще пару щепоток соли и молотый перец.
Сверху уложить ломтики лимона и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
Приготовить угли. Выложить мясо на решетку.
Жарить до готовности, переворачивая.
Выложить на блюдо с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!