• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Выпечка

Бельгийские вафли на дрожжах

Содержание

  • Чем бельгийские вафли отличаются от обычных?
  • Секретный ингредиент для бельгийских вафель
  • Как разогреть бельгийские вафли
  • Добавки к бельгийским вафлям
  • Рецепт бельгийских вафель на дрожжах

бельгийские вафли

Для многих любителей сладкой выпечки бельгийские вафли — абсолютный фаворит вафельного мира. Бельгийская версия вафель отличается толщиной, потому в её глубокие карманы идеальны для наполнения сиропом, взбитыми сливками и ягодами.

Сделайте тесто для этих дрожжевых бельгийских вафель накануне вечером, тогда за ночь они отлично поднимутся, а Вы получите супер-бонус:  к моменту Вашего пробуждения завтрак будет почти готов!

Чем бельгийские вафли отличаются от обычных?

  • Ингредиенты
    Тесто для бельгийских вафель традиционно заквашивают дрожжами (как в предложенном ниже рецепте).
  • Специальное оборудование для приготовления
    Тесто на дрожжах существенно поднимается, поэтому для приготовления бельгийских вафель нужна специальная вафельница, с более глубокими карманами. Особенно удобны вафельницы, которые позволяют выпекать две вафли одновременно. Если Вы не уверены, подходит ли имеющаяся у Вас вафельница для выпечки бельгийских вафель, налейте в нее совсем немного теста, чтобы избежать возможной утечки теста.
  • Время приготовления теста
    Существует множество рецептов бельгийских вафель, но всеми любимая классика — это тесто на дрожжах, оставленное на ночь. Хотя кажется странным оставлять молочное тесто на ночь в тёплом месте, на самом деле, комнатная температура позволяет молоку слегка сбродиться (оно будет больше похоже на йогурт или пахту), а дрожжам это позволит не только размножиться, но и вырабатывать сложный аромат. Перед началом замеса теста для бельгийских вафель непременно убедитесь, что вы используете посуду достаточного объема, так как тесто за ночь увеличится более чем в два раза.
  • Карманы
    Глубокие карманы бельгийских вафель не только вмещают больше сиропа и начинки, но и обеспечивают большую площадь поверхности для наслаждения Ваших вкусовых рецепторов!
  • Порция
    Зачастую 1 порция бельгийских вафель — всего лишь одна вафля, так как они очень сытные.

Секретный ингредиент для бельгийских вафель

Если у Вас есть вафельница для бельгийских вафель, обязательно попробуйте рецепт с добавлением кукурузной муки — она придаст вафлям дополнительный хруст и особенный, слегка сладковатый вкус. Мука из кукурузы содержит крахмал, поэтому, чтобы полностью прореагировать с водой, ей необходим достаточно большой промежуток времени и смысла добавлять её в «быстрый» рецепт бельгийских вафель нет — их вкуса она в этом случае не улучшит .

бельгийские вафли

Как разогреть бельгийские вафли

Лучший способ подачи бельгийских вафель — выкладывать их на тарелку прямо из вафельницы! Но если вы более цивилизованны и хотите подать их всем одновременно, вы можете предварительно разогреть духовку до 120° С и поставить на противень металлическую решетку. Когда Вы будете внимать каждую их вафель,  поместите прямо на противень на противне, чтобы она оставалась теплой. Проволочная стойка будет поддерживать циркуляцию воздуха вокруг вафли, поэтому вафля не станет сырой, и будет оставаться свежей.

Добавки к бельгийским вафлям

Помимо стандартных кленовых и блинных сиропов, возможности изменить вкус бельгийских вафель безграничны. Вот несколько идей.

Небольшое напыление сахарной пудры делает их красивыми и придает им оттенок сладости.
Свежая клубника, черника или ежевика и косточковые фрукты, такие как сливы, персики и вишня — все это прекрасно. Конечно же, со взбитыми сливками!
Попробуйте джем или мармелад, или добавьте немного Nutella или любого другого шоколадного спреда.

Если выложить на бельгийскую вафлю ложку тертого шоколада, шарик ванильного или клубничного мороженого, политый шоколадным сиропом, взбитыми сливками и щедро приправить всё это спелыми ягодами, получится настоящее мороженое!

Waffle Ice Cream samozames retsept tpa

Если Вы хотели приготовить бельгийские вафли, но забыли приготовить тесто накануне вечером — не расстраивайтесь: Вы можете замесить тесто и испечь их прямо сейчас! Сделайте жидкое тесто, не добавляя кукурузную муку, и увеличьте объем  пшеничной муки до 2 1/4 чашки . Позвольте этому тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение часа вместо ночи, и затем приступайте к выпеканию.  За час тесто для бельгийских вафель немного поднимется, но оно не будет таким большим, как если бы оно ждало своего часа целую ночь.

Если вы приготовили тесто прошлой ночью и проснулись и поняли, что утром не можете приготовить вафли, не выбрасывайте тесто. Накройте контейнер с тестом полиэтиленовой пленкой и поместите его в холодильник; тесто будет сохранять свои свойства в холодильнике до 24 часов. Верните его к комнатной температуре, когда вы будете готовы, дайте ему согреться в течении часа, а затем продолжайте работать с рецептом, как обычно.

eca93c1b0524b70d4ea58a9f4201210a

Если у вас остались бельгийские вафли, Вы можете сохранить их в закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике на срок до 3 дней — дольше они, как правило, высыхают. Бельгийские вафли замечательно разогреваются, возвращаясь к исходному состоянию. Просто разогрейте их в тостере или обычной духовке при температуре 180 ° С в течение 3-5 минут или пока они не станут хрустящими.

Эти вафли тоже очень хорошо замерзают! Дайте им полностью остыть, сложите несколько их друг на друга и плотно заверните в алюминиевую фольгу. Поместите все вафли пакет для заморозки и оставьте их в морозилке на месяц.

Замороженные вафли не нужно оттаивать перед разогревом. Просто вставьте их в тостер или оставьте в разогретой духовке, пока они не станут горячими.

И, наконец…

Рецепт бельгийских вафель на дрожжах

Для вафельного теста:

  • 1 3/4 стакана цельного молока
  • 2 1/4 чайной ложки (7 г) активных дрожжей (не быстродействующие)
  • 2 стакана (280 г) муки
  • 1/4 стакана (40 г) кукурузной муки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана несоленого растопленного масла
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

Для начинки (возможны любые вариации по Вашему желанию):

  • сахарная пудра
  • кленовый сироп
  • взбитые сливки
  • свежие фрукты
  • варенье или джем на ваш выбор

Разогрейте молоко на плите, пока оно станет теплым, но не горячим. Снимите его с огня и вылейте в большую миску. Добавьте в молоко дрожжи и хорошо размешайте. Оставьте молочно-дрожжевую смесь на 5 минут, к этому моменту на её поверхности появится несколько пузырьков.

Добавьте в раствор обычную и кукурузную муку, коричневый сахар и соль. Перемешайте, пока все тесто не станет однородным, добавьте растопленное масло, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой.

Оставьте тесто в теплом месте на ночь.

На следующий день разогрейте вафельницу, слегка сбрызните её растительным маслом и приступайте к выпечке.

выпекаем бельгийские вафли

 

Previous Post

Котлетки из свежей капусты с картофелем

Следующая статья

Как просто и вкусно приготовить сайру и салаку

Related Posts

Лефсе - норвежские лепешки из картофеля
Блины

Лефсе — норвежские лепешки из картофеля

28.05.2022
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
Блины

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

05.03.2022
Блинный торт с хурмой и миндалем от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar&Grill
Блины

Блинный торт с хурмой и миндалем

28.02.2022
Следующая статья
салаку и сайру

Как просто и вкусно приготовить сайру и салаку

Фантастический пирог с творогом и зеленью

Фантастический пирог с творогом и зеленью

Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой. Холодный суп

30.06.2022
Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

26.06.2022
Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

24.06.2022
6 способов заготовки помидоров

6 способов заготовки помидоров

23.06.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version