Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры. На Руси рецепты блинов передавались из поколения в поколение. По сей день, если блины приготовлены по всем правилам, они отличаются своей рыхлостью и безумным вкусом. Несмотря на то, что блины готовились по одному и тому же принципу, вкус у всех получался разный. Рецептов блинов в нашей стране огромное количество. В основном пекут дрожжевые, иногда пекут из манной или гречневой муки, эти блины можно подавать к столу как закуску или как десерт. В блины заворачивают разную начинку: фрукты, овощи, грибы и т. д.
Я предлагаю вам рецепт очень вкусных ржаных блинов. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А если к ним добавить соус, то становится вкуснее вдвойне.
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

Ингредиенты
- Ржаная мука «Кудесница» — 100 гр.
- Пшениячгая мука — 100 гр.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 400 мл
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Соус
- Сметана — 100 гр.
- Зеленый лук — 50 гр.
- Зелень кинзы — 20 гр.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Лимон — 1/4 часть
- Красная икра — 50 гр.
Приготовление
Разбить яйца, добавить 2 ст. ложки сметаны, сахар, соль. Взбить.
Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать.
Всыпать просеянную ржаную муку «Кудесница».
Влить немного молока, хорошо перемешать блендером.
Дрожжи залить 2 ст. ложками теплой воды, дать постоять минут 5.
В смесь для блинов влить остальное молоко, перемешать блендером.
Влить разведенные дрожжи, аккуратно перемешать ложкой и оставить на 20 минут.
Для соуса зелень кинзы и зеленый лук промыть, обсушить, крупно нарезать.
В чашу блендера выложить 100 гр. сметаны. К сметане добавить нарезанную зелень, растительное масло, выжать сок лимона. Взбить блендером.
Взять красную икру. Добавить в готовый соус, аккуратно вмешать ложкой. Попробовать на вкус. Если нужно, то добавить соль, сахар или черный молотый перец. Соус готов.
Испечь блины. Каждый блин смазать соусом с одной стороны. Свернуть конвертом или рулетиком.
Подавать блины с соусом горячими.

Приятного аппетита!