Курица с грибами в сливочном соусе. Хотите приготовить куриное мясо так, чтобы оно получилось очень сочным, нежным? Добиться этого совсем несложно, если воспользоваться нашим рецептом курицы с грибами в сливочном соусе. Привычно суховатое филе в сочетании с шампиньонами и сливками приятно удивит Вас мягким, насыщенным вкусом и тонким ароматом грибов.
Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты
- Грудка курицы — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 400 гр.
- Сливки 22% жирности — 300 мл
- Сливочное масло — 40 гр.
- Специи — по вкусу
- Cоль — по вкусу
Приготовление
Выложите шампиньоны на дуршлаг, ополосните, дайте лишней жидкости стечь.
Нарежьте грибы крупными дольками, обжарьте на разогретом сливочном масле, на среднем огне в течение 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать грибы, чтобы они не подгорели и приобрели золотистый цвет со всех сторон.
Грудки ополосните, снимите кожицу, обрежьте пленку, отделите мясо от костей. Нарежьте филе небольшими кубиками, стороной не более 2 см. Добавьте курицу к уже прожаренным грибочкам, перемешайте. Жарьте оба ингредиента в течение 3-5 минут, пока мясо курицы не станет белым.
Влейте сливки, посолите по вкусу, положите любимые специи. Тушите курицу в сливочном соусе 5-8 минут, не допуская закипания сливок. Блюдо должно томиться на медленном огне, а не бурлить и кипеть.
Как только нежный соус загустеет, снимайте сковороду с огня.
Курица в сливочном соусе подходит к любому гарниру, блюдо вкусное и в горячем, и в теплом виде.

Перед подачей вы можете посыпать мясо с шампиньонами тертым сыром, зеленью.
Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь.
Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным.
Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.
Приятного аппетита!