Курица в мандаринах. Традиционное блюдо Китая. Новый Год — один из самых главных праздников страны Поднебесья. Ни одно празднование этого торжества не обходится без народных гуляний, а соответственно, ни одно из народных гуляний не может обойтись без обильной, вкусной еды. Китайцы считают, что еда — это в первую очередь услада для души, и лишь потом для тела…
Курица в мандаринах
Среди множества интересных рыбных блюд, мясных, вкусной выпечки, супов, есть блюда, которое является королевами новогоднего стола:
- курица в мандаринах
- и утка по-пекински.
Не стоит забывать, что мандарины — это символ счастья, благополучия и радости. Поэтому праздничные блюда в Китае изобилуют этим вкусным цитрусовым.
Отличным сочетанием для мандаринов является птица. Эти два основных ингредиента, как бы находятся в полной гармонии друг с другом.
Курица, или утка нежно тает во рту, мандарин открывает свои приятные кисло-сладкие нотки, и у вас во рту возникнет яркий вкусовой фейерверк. Да и к тому же, это блюдо подаётся, как кульминация. Выглядит эффектно и запомнится надолго.
Несут блюдо высоко подняв над головой.
Украшается блюдо мандаринами облитыми карамельным соусом. Каждый мандарин обливается «маотай» (крепкий, традиционный напиток Китая).
Шеф-повар, на ваших глазах, с молниеносной скоростью разрубает тушку пополам, снимает всё мясо не повреждая кожи, и укладывает его вам на тарелку.
Употребляется курица в мандаринах таким образом:
- отдельно, в тарелки подаются тонкие рисовые лепёшки,
- тягучий медово-соевый соус,
- на тарелку кладётся лепёшка,
- в середину лепёшки мясо,
- поливается соусом,
- лепёшка заворачивается
- и со вкусом съедается.
Курица в мандаринах — лучшее решение для новогоднего стола. Это вкусно, эффектно. Вы не только удивите гостей, но и подарите им частичку Поднебесной. И, обязательно, наполните дом радостью и счастьем!
Эффектное, красивое и вкусное, праздничное блюдо — курица в мандаринах. Ттрадиционное китайское, сложное в приготовлении. Но, потраченные время и силы, стоят того, чтобы попробовать его приготовить.
Курица в мандаринах
Ингредиенты
1 ч.л. мёда;
- 1 ст. л. приправы карри;
- 1 цельная тушка курицы;
- ½ стакана кипячёной воды;
- 10 очищенных мандаринов;
- 1,5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- соль по вкусу.
Приготовление
Разделать курицу на кусочки.
Хорошо промыть тушку в прохладной воде.
Выжать сок 5 мандаринов. Остальные 5 нарезать небольшими кубиками.
Смазать противень ½ ст. л. растительным маслом.
В глубокую миску положить курицу.
Залить
- мандариновым соком,
- насыпать карри,
- положить мёд,
- подсолнечное масло,
Хорошо перемешать.
Добавить нарезанные кубиком мандарины, перемешать ещё раз.
Попробовать на соль. Если соли недостаточно, чуть-чуть досолить.
Оставить курицу мариноваться на 2 часа, накрыв её крышкой.
Внутрь курицы заложить кусочки мандаринов, предварительно вынув их из маринада.
Разогреть духовку до 170°C.
Курицу аккуратно уложить на противень, залить маринадом. В противень налить воды.
Поставить курицу в духовку на 2 часа. Готовить при температуре 165—170°C.
Праздничное блюдо готово.
Общее время приготовления блюда: 4 часа 30 минут
Лапша по китайски с курицей и овощами>>>