• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Технология нанесения виниловой плёнки: пошаговое руководство

    Как изменилась повседневная жизнь в Воронеже благодаря доставке готовой еды

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS

    Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS

    Аренда скорой помощи на мероприятие: как выбрать надежного поставщика и обеспечить безопасность

    Физическая активность без спортзала: как быть в форме, живя за городом

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Технология нанесения виниловой плёнки: пошаговое руководство

    Как изменилась повседневная жизнь в Воронеже благодаря доставке готовой еды

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS

    Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS

    Аренда скорой помощи на мероприятие: как выбрать надежного поставщика и обеспечить безопасность

    Физическая активность без спортзала: как быть в форме, живя за городом

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Лапша по китайски с курицей и овощами

Пост опубликован: 16.05.2020

Лапша по китайски с курицей и овощами. Если хотите удивить своих близких или друзей экзотичным азиатским блюдом, то не обязательно заказывать его в ресторане. Лапшу с курицей и овощами, приготовленную по-китайски, можно легко, быстро, а главное недорого приготовить самим в домашних условиях. При этом редких продуктов, которые невозможно было бы купить в ближайшем супермаркете, совершенно не требуется!

Это китайское блюдо готовится в большой сковороде-вок методом стир-фрай, то есть быстрой обжарки продуктов на сильно разогретой сковороде. Такой способ позволяет сохранить по максимуму полезные вещества и добиться насыщенного и богатого вкуса. Вместо вок можно использовать большую сковороду или сотейник.

Лапшу можно использовать любую – яичную, рисовую, гречневую и даже спагетти. Главное, ее следует немного не доварить, она дойдет уже сама, когда смешаем с курицей и овощами.

Содержание

Toggle
  • Лапша по китайски с курицей и овощами
    • Ингредиенты
    • Для приготовления лапши:
    • Приготовление
        • На заметку:

Лапша по китайски с курицей и овощами

Лапша по китайски с курицей и овощами
Лапша по китайски с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 гр
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 4-5 зуб;
  • Крахмал – 1,5 ч .л;
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 100 мл
  • Уксус яблочный – 1 ст. л;
  • Перец острый (рубленый или молотый) – 0,5-1 ч. л.

Для приготовления лапши:

Лапша (спагетти) – 400 гр;
Вода – 2 л;
Соль – 1 ч. л. (с горкой);
Куркума молотая – 1 ч. л.

Приготовление

Курицу споласкиваем под прохладной водой и высушиваем бумажным полотенцем.

Срезаем филейную часть с кости и снимаем с нее кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Теперь курицу необходимо замариновать. Складываем кусочки в миску, добавляем к ним

  • чайную ложку без горки соли,
  • сахар,
  • около 50 мл соевого соуса
  • и яблочный уксус.

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы крахмал обволакивал все кусочки и не осталось комочков.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. Лук, нарезанный полукольцами, во время обжаривания быстро потеряет форму.

У болгарского перца срезаем плодоножку, вычищаем семена, а саму мякоть нарезаем тонкой соломкой. Лучше взять перцы разных цветов, с ярким перцем блюдо будет выглядеть интереснее.

Чеснок очищаем и режем тонкими ломтиками.

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой, как можно длиннее и тоньше.

Выкладываем на сковороду маринованные кусочки курицы и, не убавляя огонь, жарим до образования легкой румяной корочки. Процесс занимает около 3-4 минут, в это время курицу нужно постоянно перемешивать, иначе чеснок пригорит, а курица зарумянится лишь с одной стороны.

Отодвигаем мясо к бортикам сковороды, а по центру выкладываем перья лука. Постоянно перемешивая, готовим около 1-1,5 минуты.

Затем убираем лук к мясу, а на его место кладем морковь. Также жарим морковь недолгое время, а затем болгарский перец.

Когда мясо и овощи обжарились, их уже можно перемешать. Вливаем оставшийся соевый соус и добавляем острый перец. Так же на большом огне готовим еще 3-4 минуты.

Лапшу необходимо отваривать или заранее, или параллельно процессу приготовления курицы.

Доводим до кипения около 2 литров воду, добавляем в нее

  • соль
  • и куркуму.

Куркума придаст лапше приятный оттенок и легкий аромат.

Забрасываем лампу в кипящую воду, сразу хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не слиплась, и варим указанное на этикетке время до состояния альденте. Лапша должна остаться немного твердой.

Готовую лапшу скидываем на сито и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Когда лишняя жидкость стечет, смешиваем лапшу и курицу с овощами. Продолжая держать сковороду с блюдом на огне и постоянно помешивая ее содержимое, готовим еще около 1,5-2 минуты.

Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем на стол еще горячим. Китайская лапша с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!

На заметку:

Если у Вас нет достаточно широкой сковороды, то курицу и овощи лучше обжаривать по отдельности, в несколько заходов. Иначе овощи будут не жариться, а тушиться.

Previous Post

Битые огурцы по-китайски

Next Post

11 секретов приготовления соусов от шеф повара

Related Posts

Куриные голени с фасолью и соусом песто из фасоли
Блюда из птицы

Куриные голени с фасолью и соусом песто из фасоли

17.01.2022
Жаркое из индейки с печеными овощами
Блюда из птицы

Жаркое из индейки с печеными овощами

20.12.2021
Куриные сердечки в азиатском стиле
Блюда из птицы

Куриные сердечки в азиатском стиле

12.11.2021
Next Post
11 секретов приготовления соусов от шеф повара

11 секретов приготовления соусов от шеф повара

Курица тушеная

Курица тушеная. Блюдо Прибалтики

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

Свежие записи

  • Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России
  • Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно
  • Технология нанесения виниловой плёнки: пошаговое руководство
  • Как изменилась повседневная жизнь в Воронеже благодаря доставке готовой еды
  • Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag
  • Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири
  • Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS
  • Аренда скорой помощи на мероприятие: как выбрать надежного поставщика и обеспечить безопасность
  • Физическая активность без спортзала: как быть в форме, живя за городом
  • какую купить мебель для кухни оптом: советы от производителя
  • Стратегии эффективного продвижения морсов и натуральных напитков на рынке
  • Искусство приготовления онигири: традиции, современные тренды и секреты мастерства
  • Электрокарнизы в кухонном интерьере: комфорт и стиль для гурманов
  • Качественная диагностика – залог правильного лечения
  • Меню поминального стола

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса