Курица тушеная. Блюдо Прибалтики. Нежнейшая, ароматная тушеная курочка с подливкой из поджаренной пшеничной муки с лимонным соком и черным молотым перцем. Невозможно устоять от такого блюда.
Можно использовать как куриное филе, так и части курицы на кости.
Курица тушеная. Блюдо Прибалтики

Ингредиенты
- курица — 1 кг
- масло подсолнечное — 1 ст. л
- бульон куриный — до 2-х стаканов, объемом 200 мл
- масло сливочное — 1 ст. л
- уксус столовый 9% — 2 ст. л
- соль
для подливки
- мука пшеничная — 2 ст. л
- масло сливочное — 1/2 ст. л
- лимон — 1/2 штуки
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Курицу промываем в холодной проточной воде. Обсушить курицу бумажными салфетками.
Нарезаем курицу кусочками, размером не более 4-х сантиметров.
Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло.
На большом огне обжариваем куски курицы на разогретой сковороде с растительным маслом. Добиваемся красивой поджаристой корочки.
В сковороду к обжаренной курочкой вливаем куриный бульон.
Доводим его до кипения.
Добавляем по вкусу поваренную соль.
Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим курицу 15 минут.
Добавляем сливочное масло и столовый уксус.
Продолжаем тушить курицу, при необходимости доливая куриный бульон.
Пока тушится курица, на другой сковороде готовим подливу.
Разогреть сковороду. Кладем сливочное масло.
Обжарить на нем пшеничную муку до светло-коричневого цвета. Во время обжарки постоянно перемешиваем муку, чтобы она не пригорела и равномерно поджарилась.
Огонь выключить.
Добавить к обжаренной муке черный молотый перец по вкусу. Выдавить сок из половины лимона.
Перемешать.
В сковороду с готовой тушеной курицей вводим приготовленную подливу. Перемешать.
Корректируем соль.
Прогреть под закрытой крышкой ещё 5-7 минут.
Готовую тушеную курицу с подливой подаем на стол, добавляя свежие овощи.
Приятного аппетита!