Домашнее мороженое. Секреты для новичков. Лучшие рецепты. Многие из вас любят мороженое во всех его проявлениях. Но, ведь не все знают, что такое вкусное лакомство можно приготовить и в домашних условиях.
Домашнее мороженое. Секреты для новичков. Лучшие рецепты

Большинство рецептов приготовления мороженого основываются на том, что необходимо смешать данные ингредиенты и убрать в морозильную камеру. Но, зная основы физики, эта масса просто замерзнет и станет одним куском льда. И те, кто пробовал приготовить именно так, были очень разочарованы полученным результатом.
Чтобы получить действительно вкусное мороженое необходимо знать некоторые секреты.
- Все продукты для приготовления должны быть свежайшие.
- От жирности ингредиентов зависит вкус самого мороженого. Нежный кремовый вкус получится, если продукты будут максимальной жирности.
- Если добавить в мороженое сухое молоко, то можно получить более бархатистый вкус.
- Сахар необходимо превратить в сахарную пудру.
- Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденные. Это необходимо для того, чтобы они хорошо взбились. Взбивать необходимо начинать на средней скорости, а когда сливки начнут густеть, необходимо увеличить скорость до максимума. Консистенция взбитого крема будет напоминать растаявшее мороженое.
- Для придания мороженому необычного аромата, можно добавлять немного коньяка или рома.

- Сливочное мороженое будет застывать около 10-12 часов.
Даже самое вкусное мороженое, можно испортить неправильным замораживанием.
В самом начале замораживания перемешивайте мороженое, как можно чаще, например, каждые 20 — 30 минут.
Чтобы превратить мороженое во фруктовый лед, добавьте в него немного фруктового или ягодного сока.

Перед замораживанием масса для мороженого должна быть похожа на густую сметану. Чем гуще масса, тем нежнее получится готовое мороженое.
Сиропы добавляют в смесь до замораживания.
А вот свежие фрукты или орехи в уже застывшее мороженое.
Замораживать массу необходимо в герметичном контейнере, чтобы в него не поступали посторонние запахи.
Приготовьте простое мороженое, состоящее всего лишь из трех ингредиентов. Лучшие рецепты.
Домашнее мороженое

Ингредиенты
- Сахар — 100 гр.
- Молоко — 1 л
- Яичные желтки — 5-6 шт.
Приготовление
Желтки взбейте в лёгкую пену венчиком.
Всыпьте сахар в молоко.
Затем подогрейте его, чтобы сахар растворился.
Молоко остудите.
Желтки влейте в молочную массу, постоянно помешивая.
Уберите смесь в морозильник до полного застывания, на 2-4 часа.
Чтобы сделать его шоколадным, добавьте в него немного растопленного шоколада. Приятной дегустации!
Мятное мороженое

Ингредиенты
- Сливки жирностью 33 % — 400 мл
- Сгущенное молоко — 200 мл
- Мятный лист — 1 шт.
Приготовление
Мяту промойте прохладной водой.
Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения.
Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-х часов.
Все сливки перед взбиванием должны быть холодными.
Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее.
Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену.
Добавьте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки.
Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.
Кокосовое мороженое

Ингредиенты
- Сливки жирные — 500 мл
- Молоко сгущенное — 150 мл
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Приготовление
Холодные сливки взбейте до жестких пиков.
Добавьте ванильный сахар, кокосовую стружку и сгущенное молоко.
Взбейте все вместе. Выложите в контейнер или в формочки и уберите в морозилку на 5-6 часов.
Приятного аппетита!