• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Сладости,десерты

Рецепты с клубникой

Содержание

  • Рецепты с клубникой
    • Клубничный сок
    • Ингредиенты
    • Клубничный сорбет
    • Ингредиенты
    • Сыроедческий клубничный чизкейк
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Салат с клубникой и авокадо
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Холодный манговый суп с клубникой
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Маффины из рисовой муки с клубникой
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Джем из клубники
    • Ингредиенты
    • Приготовление

Рецепты с клубникой. Клубника – одна из самых ранних ягод в России. В некоторых регионах первые урожаи клубники снимают уже в мае. У этой сладкой ягоды масса достоинств – нежный сладкий вкус, низкая калорийность и очень полезный состав.

клубника
клубника

Спелая клубника богата пектинами, витаминами С, Е, А, К, РР и витаминами группы В, а также минералами

  • железом,
  • фосфором,
  • кальцией,
  • калием
  • магнием.

При регулярном употреблении этой ягоды Вы

  • повысите иммунитет,
  • укрепите сердечно-сосудистую систему,
  • очистите кожу,
  • улучшите пищеварение,
  • уменьшите уровень плохого холестерина
  • ускорите обмен веществ

Рецепты с клубникой

Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

Вопреки стереотипу о том, что из клубники сок не выжать, на самом деле, это очень сочная ягода, почти на 90% состоящая из воды. Почему же сок из клубники не продают в магазинах? Дело в том, что нежная ягода быстро теряет вкус при промышленной переработке. Иногда среди тетрапаков с пастеризованным соком всё же попадается клубничный напиток. Однако по своему составу это будет, скорее, «сокосодержащий продукт», сдобренный ароматизаторами и улучшителями вкуса.

Клубничный сок

Клубничный сок
Клубничный сок

Если есть шнековая соковыжималка, Вы легко приготовите вкуснейший сок самостоятельно. Главное, выбирайте спелые ягоды с зелёными листьями и с семечками, находящимися в некотором углублении относительно поверхности плода. Слишком крупные ягоды могут оказаться излишне водянистыми, поэтому лучше выбирать средние и небольшие плоды с ярким ароматом. Перед отжимом промойте клубнику, но не удаляйте плодоножки – в них содержится много витаминов.

Приготовьте клубничный фреш с помощью мощной двухшнековой соковыжималки и дополнительной сетки с крупными отверстиями. Такие мягкие продукты с большим количеством мякоти, как клубника, рекомендуется отжимать именно на сетке для смузи. Можно было воспользоваться и обычной комплектной сеткой с мелкими отверстиями, однако сока получилось бы меньше. Из 1 кг клубники вышло 710 г полезного сока – очень сильный результат!

Сок клубники можно заготавливать впрок, чтобы наслаждаться летним вкусом и ароматом, даже когда закончится сезон.

На банку 0,25 л

Ингредиенты

  • 500 гр. клубники;
  • 80 гр. сахара

Приготовьте клубничный сок в шнековой соковыжималке, затем перелейте в кастрюлю. Засыпьте сахар в сок и поставьте на плиту. Доведите напиток до кипения и проварите около 5 минут, чтобы сахар растворился. Перелейте кипящий сок в стерильную банку и закупорьте. Когда сок полностью остынет при комнатной температуре, уберите банку в прохладное место (0–15 °С).

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет
Клубничный сорбет

Сорбет – это натуральный десерт из замороженных фруктов и ягод. Его также приготовили с помощью двухшнековой соковыжималки.

Ингредиенты

  • 400 гр. клубники;
  • 2 спелых банана.

Промойте клубнику и удалите плодоножки. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки. Уберите клубнику и нарезанные бананы в морозильную камеру на несколько часов. Перед приготовлением сорбета выньте ингредиенты и дайте слегка подтаять (5–10 минут).

Для приготовления сорбета в шнековой соковыжималке Вам понадобится специальная насадка для смешивания. Соберите соковыжималку, вставив соответствующую насадку. Поочерёдно загружайте ингредиенты. При желании также можно вместе с фруктами измельчить кубики замороженного растительного молока – получится вкуснейшее веганское мороженое.

Сыроедческий клубничный чизкейк

Сыроедческий клубничный чизкейк
Сыроедческий клубничный чизкейк

Ингредиенты

  • 200 гр. кешью;
  • 250 гр. фиников;
  • 200 гр. клубники;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 5 ст. л. кокосовой стружки;
  • ½ лимона;
  • 1 ст. л. мёда.

Приготовление

Клубнику промойте и удалите плодоножки. Уберите ягоды на несколько часов в морозильник. Кешью замочите на несколько часов. Затем слейте воду и хорошо промойте орехи. В мощном блендере измельчите кешью и смешайте с кокосовым молоком, замороженной клубникой, мёдом и соком ½ лимона.

Отдельно измельчите в блендере финики, обязательно удалив перед этим косточки, и смешайте с 2 ст. л. кокосовой стружки.

Выложите финиковую смесь в форму для выпечки и разровняйте по дну и стенкам.

В получившуюся основу вылейте клубнично-кокосовый крем и посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой либо выложите нарезанную клубнику. Уберите торт в морозильную камеру.

Перед подачей достаньте десерт и подержите его около часа при комнатной температуре.

Салат с клубникой и авокадо

Салат с клубникой и авокадо
Салат с клубникой и авокадо

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 4 небольших огурца;
  • 200 гр. клубники;
  • 20 гр. кинзы;
  • 20 гр. шпината;
  • 50 гр. жареного фундука;
  • 1 лайм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 3 ст. л. кукурузного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку для салата

  • Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
  • Мелко нарежьте кинзу.
  • Снимите цедру с лайма и выжмите сок.
  • В блендере смешайте кинзу, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, специи и масло.

Подавайте соус отдельно – пусть каждый заправляет салат по вкусу.

Удалите плодоножки у клубники и нарежьте ягоды на четвертинки.

Огурцы нарежьте кружочками.

Очистите от кожуры авокадо и нарежьте на ломтики.

Фундук измельчите в блендере до состояния крошки.

В тарелку выложите клубнику, шпинат, огурцы и авокадо. Посыпьте фундуком. Заправьте соусом.

Перемешайте салат и подавайте на стол.

Холодный манговый суп с клубникой

манговый суп с клубникой
манговый суп с клубникой

Ингредиенты

  • 4 манго;
  • 200 мл сока манго;
  • 3 веточки мяты;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 150 гр. клубники;
  • Кубики льда.

Приготовление

Заранее приготовьте манговый сок, используя шнековую соковыжималку и насадку для смузи. 4 спелых манго очистите от кожуры и косточек и смешайте вместе с соком в блендере. Добавьте в чашу блендера листья мяты, кокосовое молоко, сахар и лёд. Смешайте до однородной массы. Клубнику нарежьте на четвертинки. Разлейте холодный суп по тарелкам и выложите сверху нарезанную клубнику. Блюдо можно подать с шариком мороженого.

Маффины из рисовой муки с клубникой

Маффины из рисовой муки с клубникой
Маффины из рисовой муки с клубникой

Ингредиенты

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 3 яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл молока;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. клубники.

Приготовление

Рисовую муку для этого рецепта лучше приготовить самостоятельно – с помощью домашней мельницы. В блендере взбейте яйца с сахаром, затем добавьте молоко, масло, рисовую муку и разрыхлитель. Смешайте, чтобы получилось однородное тесто. Заполните тестом силиконовые формочки для маффинов, сверху выложите клубнику. Запекайте около 30 минут при 180 °С.

Джем из клубники

Джем из клубники
Джем из клубники

Ингредиенты

  • 500 гр. клубники;
  • 280 гр. сахара;
  • 10 гр. пектина;
  • 3 гр. лимонной кислоты.

Приготовление

Тщательно промойте клубнику и уберите плодоножки. Измельчите ягоды в блендере до состояния пюре.

Переложите клубнику в кастрюлю и всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10 минут, помешивая.

Всыпьте лимонную кислоту. Смешайте пектин с 2 ст. л. сахара и добавьте к джему.

Варите, помешивая, ещё около 5 минут. Перелейте джем в стерильные банки, закупорьте и остудите. После – уберите в прохладное место от 0 до 15 °С.

Приятного аппетита!

Previous Post

10 секретов идеального варенья

Следующая статья

Паштет А-ЛЯ- ФУА-ГРА из куриной печени

Related Posts

Сабайон со свежими ягодами. Десерт
Сладости,десерты

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

12.12.2020
Конфеты Трюфель с тыквой
Сладости,десерты

Конфеты Трюфель с тыквой. Просто Вкусно

26.10.2020
Итальянский лимонный сорбет на белках
Сладости,десерты

Итальянский лимонный сорбет на белках

26.09.2020
Следующая статья
Паштет А-ЛЯ- ФУА-ГРА из куриной печени

Паштет А-ЛЯ- ФУА-ГРА из куриной печени

6 способов заготовки помидоров

6 способов заготовки помидоров

Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой. Холодный суп

30.06.2022
Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

26.06.2022
Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

24.06.2022
6 способов заготовки помидоров

6 способов заготовки помидоров

23.06.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version