• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

Пост опубликован: 12.12.2020

Сабайон со свежими ягодами. Десерт. Среди прочих десертов, пришедших к нам из солнечной Италии, следует выделить и сабайон – нежный яичный крем с добавлением белого десертного вина. Появилось это блюдо в XVI веке, а автором сего шедевра считается знаменитый итальянский повар эпохи Возрождения – Бартоломео Скаппи. Прошло несколько веков со времени рождения этого прекрасного десерта, но он по-прежнему популярен. И сейчас мы можем порадовать себя и своих близких людей нежным вкусом сабайона. Конечно же, под этим названием скрывается не один рецепт, а, как минимум, несколько десятков различных лакомств! И сегодня я раскрою вам секрет приготовления одного из них. Итак, приступаем к творению кулинарного шедевра – изумительного ягодного сабайона!

Содержание

  • Сабайон со свежими ягодами. Десерт
    • Ингредиенты
      • Для приготовления ягодного сабайона можно использовать также
      • При желании можно придать ему и новые, более насыщенные нотки, добавив в крем
      • Еще один оригинальный вариант – подача ягодного сабайона с печеньем
      • В качестве украшения нередко можно увидеть лепестки так называемых «съедобных» цветов
      • Перед тем, как выложить сабайон в стаканы, можно сделать по краю посуды ободок из

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

Сабайон со свежими ягодами. Десерт
Сабайон со свежими ягодами. Десерт

Ингредиенты

  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
  • яичные желтки – 6 шт.
  • сахарная пудра – 1/3 ст.
  • марсала – 1/3 ст.
  • малина – 125 гр.
  • черника – 125 гр.
  • клубника – 250 гр.

Малину и чернику выложить на дуршлаг и аккуратно промыть под проточной водой.

Оставить в дуршлаге или высыпать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жидкости.

Клубнику хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.

Смешать в миске апельсиновый сок и цедру апельсина.

Добавить в полученную смесь ягоды и еще раз перемешать.

Яичные желтки и сахарную пудру поместить в кастрюлю и поставить на водяную баню.

Взбивать смесь венчиком до тех пор, пока она не загустеет.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в яичную смесь марсалу. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Примерное время взбивания составляет около 10 минут. Важно взбивать крем на маленьком огне, чтобы ни сама яичная масса, ни вода, ни в коем случае не закипели.

Когда яичная смесь будет образовывать крепкие пики, снять кастрюлю с огня и слегка остудить крем.

Ягодное ассорти выложить в сервировочные невысокие стаканы или бокалы, покрыть сверху полученным яичным кремом.

В классическом варианте приготовления сабайона используют марсалу – крепкое десертное вино, родом из Сицилии. Однако его можно заменить более знакомой нам мадерой или любым другим десертным белым вином с крепостью не менее 15-16 оборотов.

Для приготовления ягодного сабайона можно использовать также
  • черную и красную смородину
  • ежевику
  • землянику
  • бруснику
  • вишню
  • или любые другие ягоды на ваш вкус.

Данный десерт обладает легким приятным ароматом вина, цитрусовых и ягод.

При желании можно придать ему и новые, более насыщенные нотки, добавив в крем
  • ванилин или ванильный сахар
  • корицу
  • миндальный экстракт.
Еще один оригинальный вариант – подача ягодного сабайона с печеньем

Вы можете предложить бисквитное печенье как приятное дополнение к лакомству, подав его на отдельной тарелочке, или же приготовить десерт, используя печенье как один из ингредиентов.

Для этого печенье нужно порубить ножом на небольшие кусочки и выложить его на дно стакана или креманки.

Затем положить слой ягод и покрыть всю эту вкуснятину слоем яичного крема.

Традиционный итальянский сабайон подается со свежим инжиром.

В качестве украшения нередко можно увидеть лепестки так называемых «съедобных» цветов
  • фиалки
  • настурции
  • чайной розы.
Перед тем, как выложить сабайон в стаканы, можно сделать по краю посуды ободок из
  • сахарной пудры
  • сахара
  • кокосовой стружки
  • стружки из белого шоколада.

Также можно посыпать десерт ягодами, измельченными орешками или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Previous Post

Вкусные сырники с шоколадной начинкой

Next Post

Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом

Related Posts

Рецепты с клубникой
Сладости,десерты

Рецепты с клубникой

15.06.2022
Конфеты Трюфель с тыквой
Сладости,десерты

Конфеты Трюфель с тыквой. Просто Вкусно

26.10.2020
Итальянский лимонный сорбет на белках
Сладости,десерты

Итальянский лимонный сорбет на белках

26.09.2020
Next Post
Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом

Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом

Брусничный соус к мясу универсальный, классический

4 рецепта брусничного соуса к мясу

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

Свежие записи

  • Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников
  • Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
  • Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
  • Практичная кухонная посуда: что выбрать?
  • Особенности современной промышленности и технологического оборудования
  • Особенности фарфоровой посуды
  • Особенности и нюансы кредитования в Волгограде
  • Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru
  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса