• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Теплый салат из спаржи с курагой

    Теплый салат из спаржи с курагой

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    7 советов по приготовлению вкусной перловки

    7 советов по приготовлению вкусной перловки

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Теплый салат из спаржи с курагой

    Теплый салат из спаржи с курагой

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    7 советов по приготовлению вкусной перловки

    7 советов по приготовлению вкусной перловки

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Лимоны, помидоры и кабачки… Какие продукты можно заморозить

Пост опубликован: 13.08.2022

Лимоны, помидоры и кабачки… Какие продукты можно заморозить. Когда созревает новый урожай и падают цены в магазинах, морозилки обречены работать на полную, ведь в них запасают продукты для долгой зимы. Хозяйки замораживают сезонные ягоды, грибы, зелень, всякие овощи. Но есть фрукты и овощи, про которые они часто забывают и совершенно зря не кладут их в морозилку про запас.

Содержание

  • Лимоны, помидоры и кабачки… Какие продукты можно заморозить
    • Кукуруза
    • Помидоры
  • Лимоны, помидоры и кабачки… Какие продукты можно заморозить
    • Лимон и лайм
    • Корешки для супа и бульона
    • Баклажаны
    • Сливы
    • Кабачки
    • Свекла
  • Лимоны, помидоры и кабачки… Какие продукты можно заморозить
    • Как замораживать
    • Как размораживать

Лимоны, помидоры и кабачки… Какие продукты можно заморозить

Лимоны, помидоры и кабачки... Какие продукты можно заморозить
Лимоны, помидоры и кабачки… Какие непривычные продукты можно заморозить

Кукуруза

Замораживают обычно зерна кукурузы в составе овощных смесей. А можно заморозить ее прямо в початке, чтобы зимой отварить.

Кукуруза
Кукуруза

Класть в морозилку надо прямо в листьях, тогда зерна не будут чернеть, останутся свежими.

Помидоры

Если их заморозить кусочками, при разморозке получится каша, да еще и вкус томатный уйдет. Поэтому лучше всего замораживать сразу пюре.

Помидоры
Помидоры

Но для качественного полуфабриката томаты нужно нарезать, потушить на медленном огне с чесноком и травами, чтобы из них ушла лишняя вода, а вкус сконцентрировался. После этого — разложить по маленьким порциям и заморозить.

А зимой просто доставать заготовку и добавлять в поджарку для супа или в овощное рагу. Гораздо лучше, чем покупная томатная паста.

Лимоны, помидоры и кабачки… Какие продукты можно заморозить

Лимон и лайм

Лимон
Лимон

Это, конечно, не сезонная заготовка, но лимонный или лаймовый сок очень удобно замораживать в маленьких формочках для льда. А потом можно использовать его для приготовления соуса для салата или сбрызгивания авокадо, ведь формочка размораживается очень быстро.

Корешки для супа и бульона

Корешки для супа и бульона
Корешки для супа и бульона

Корни петрушки и сельдерея можно засушить, но быстрее — заморозить. Еще к ним можно добавить толстые стебли петрушки или укропа из тех, что в салат не положишь, иначе получится грубо, пару маленьких отмытых морковок, таких последышей, которые обычно бывают рядом с большими морковинами, кусочки имбиря (для согревающего мясного бульона). Если расфасовать все это богатство по небольшим пакетикам, получится отличный полуфабрикат для любого бульона или овощного супа.

Баклажаны

Если замораживать сырые баклажаны, они почернеют и будут горчить. А вот запеченные — совсем другое дело. Баклажаны можно положить в духовку, довести до мягкости, потом остудить, очистить, нарезать на крупные кусочки и разложить на порции для заморозки. В результате после разморозки у вас будет пюре для баклажановой пасты, соуса или начинки для пирогов.

Сливы

Сливы
Сливы

Обычно из них варят варенье и делают компоты. Но можно и заморозить. Для этого нужно нарезать на половинки, извлечь косточки, дать стечь соку и разложить по пакетам. И тогда зимой вкусные пироги со сливами обеспечены.

Кабачки

Кабачки
Кабачки

Они достаточно сочные, поэтому не самые удобные в заморозке. Но если взять молоденькие кабачки, такие, где очень мало семян, где они вообще незаметны, то можно заморозить на зиму и их. Для заморозки молодые кабачки чистить необязательно, нужно только срезать хвостики и нарезать на крупные кубики. Если собираетесь есть жареные кабачки, то лучше нарезать кружками. Разложить по небольшим пакетам, чтобы было удобно размораживать и использовать, — и в морозилку.

Кабачки постарше заморозить тоже можно, но только натерев их на крупной терке (потом можно использовать для оладий) и хорошенько отжав от сока.

Свекла

Лимоны, помидоры и кабачки... Какие непривычные продукты можно заморозить
Свекла

Морковь мы часто замораживаем для рагу, супа. Нарезанную соломкой или тертую на крупной терке. А вот свеклу — гораздо реже. Лучше всего замораживать свеклу в измельченном виде, натерев на терке или даже приготовив свекольное пюре. Отлично потом подойдет для борща.

Лимоны, помидоры и кабачки… Какие продукты можно заморозить

Лимоны, помидоры и кабачки... Какие непривычные продукты можно заморозить
Лимоны, помидоры и кабачки… Какие непривычные продукты можно заморозить

Как замораживать

Что бы вы ни замораживали, это лучше всего делать, разложив подготовленные продукты на поверхности тонким слоем, чтобы они заморозились быстрее. Потом их можно убрать в контейнеры, пакеты. Но обязательно берите плотные пакеты, обычные полиэтиленовые трескаются и рвутся от мороза, лучше использовать специальные пакеты для заморозки.

Все овощи, фрукты, ягоды должны быть вымыты и высушены перед закладкой их в морозилку. Если продукты могут вобрать слишком много воды, то лучше их не мыть. Например, малину или ежевику лучше всего замораживать ту, что собрали в хорошем чистом месте, а не купили на рынке. Хотя это не всегда возможно и рыночные ягоды лучше все же мыть.

Как размораживать

Как размораживать
Как размораживать

Любые замороженные продукты надо размораживать медленно, просто переложив их из морозильной камеры в холодильную. Тогда они потеряют минимальное количество влаги и полезных веществ вместе с ней. Учтите, что некоторые продукты могут размораживаться несколько часов, поэтому овощи или фрукты для приготовления лучше достать заранее. Часто для соусов или пюре можно использовать не размороженные фрукты.

Previous Post

7 способов приготовить овощи для салатов

Next Post

Ищем пару для арбуза. Необычные сочетания в блюдах и напитках. 7 рецептов

Related Posts

Маринуем разные виды капусты на зиму
Овощи на зиму

Маринуем разные виды капусты на зиму. 6 рецептов

17.08.2022
Рецепт вкусного салата из кабачков
Консервация

Рецепт вкусного салата из кабачков. Заготовки на зиму

23.07.2020
Болгарский перец на зиму: как заготовить
Овощи на зиму

Болгарский перец на зиму: как заготовить

24.08.2021
Next Post
Ищем пару для арбуза. Необычные сочетания в блюдах и напитках

Ищем пару для арбуза. Необычные сочетания в блюдах и напитках. 7 рецептов

Маринуем разные виды капусты на зиму

Маринуем разные виды капусты на зиму. 6 рецептов

Желтая слива. 6 вкусных рецептов

Желтая слива. 6 вкусных рецептов

Свежие записи

  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости
  • Аджика на любой вкус. 10 рецептов
  • Желтая слива. 6 вкусных рецептов
  • Маринуем разные виды капусты на зиму. 6 рецептов
  • Ищем пару для арбуза. Необычные сочетания в блюдах и напитках. 7 рецептов
  • Лимоны, помидоры и кабачки… Какие продукты можно заморозить
  • 7 способов приготовить овощи для салатов
  • Черешня. Просто Вкусно. 3 рецепта
  • Ботвинья с рыбой. Холодный суп

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса