• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Маринуем разные виды капусты на зиму. 6 рецептов

Пост опубликован: 17.08.2022

Маринуем разные виды капусты на зиму. 6 рецептов. Осенью мы традиционно солим и квасим белокочанную капусту. Но не стоит забывать и про другие ее виды — они тоже очень полезные и вкусные.

Содержание

  • Маринуем разные виды капусты на зиму
    • Пекинская капуста кимчи
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Красная маринованная капуста
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Маринуем разные виды капусты на зиму
    • Острая краснокочанная капуста
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Маринованная брюссельская капуста
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Маринуем разные виды капусты на зиму
    • Соленая цветная капуста
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Цветная капуста, маринованная с перцем
    • Ингредиенты
    • Приготовление

Маринуем разные виды капусты на зиму

Маринуем разные виды капусты на зиму
Маринуем разные виды капусты на зиму

Всякую капусту можно засолить или замариновать, добавив в нее пряностей и специй. Отлично получается капуста в азиатском стиле с красным перцем, а можно закатать в банку кочанчики брюссельской капусты. Очень красивой получается и краснокочанная.

Пекинская капуста кимчи

Маринуем разные виды капусты на зиму
Пекинская капуста кимчи

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 10 гр. свежего имбиря
  • 1 головка чеснока
  • сахар
  • 2 ст. л. красного молотого острого перца
  • 3-4 ст. л. соли крупной
  • 3 ст. л. соевого соуса

Приготовление

Кочан пекинской капусты помыть, снять верхние испорченные листья, разрезать на 4 части.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — соломкой с полпальца длиной.

Приготовить рассол: нужно примерно 100 гр. соли на литр воды. Рассолом залить капусту, придавить гнетом и оставить на ночь.

Чеснок, корень имбиря почистить и пропустить через пресс. Добавить перец, сахар и соевый соус. Все перемешать.

Рассол слить в отдельную емкость. Добавить пряности, немного пожать капусту, чтобы лучше пропитывалась.

Переложить кимчи в банку, оставить на 3-4 дня, чтобы закисло.

Красная маринованная капуста

Маринуем разные виды капусты на зиму
Красная маринованная капуста

Ингредиенты

  • 1 кочан красной капусты
  • 3 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • несколько горошин черного и душистого перца
  • 4 бутончика гвоздики

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

Нашинковать тонко капусту.

Чеснок почистить и нарезать тонкими дольками. Перемешать с капустой.

Банки вымыть, простерилизовать, высушить. Положить в них пряности.

Положить в банки капусту, немного утрамбовать.

Вскипятить воду, добавить соль и сахар, уксус.

Залить кипящий маринад в банки. Закатать стерильными крышками.

Перевернуть банки крышками вниз, дать остыть, убрать на зимнее хранение.

Маринуем разные виды капусты на зиму

Острая краснокочанная капуста

Острая краснокочанная капуста
Острая краснокочанная капуста

Ингредиенты

  • 1 вилок красной капусты
  • 2 морковки
  • 2 небольших свеклы
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1 ст. л. красного молотого перца
  • 1 литр воды

Приготовление

Капусту нарезать на кубики.

Морковь и свеклу почистить, натереть на крупной терке.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Все перемешать. Добавить пряности.

Банки простерилизовать, высушить. Разложить капусту и корнеплоды с чесноком по банкам.

Воду вскипятить, растворить в ней сахар и соль, добавить уксус и масло, все перемешать.

Дать маринаду немного остыть, залить банки с капустой.

Закатать банки, остудить, убрать на длительное хранение

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста
Маринованная брюссельская капуста

Ингредиенты

  • 500 гр. брюссельской капусты
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 литр воды
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • ¼ ч. л. семян горчицы
  • лавровый лист
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крупной соли

Приготовление

Капусту перебрать, промыть, обсушить.

Крупные кочаны разрезать пополам.

Отварить в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.

Очистить чеснок, крупно нарезать.

Банку простерилизовать, высушить. Положить в нее кусочки чеснока, пряности, положить капусту.

Воду довести до кипения, положить в нее соль, сахар, выключить и влить уксус.

Залить капусту маринадом, закатать банку, остудить.

Маринуем разные виды капусты на зиму

Соленая цветная капуста

Соленая цветная капуста
Соленая цветная капуста

Ингредиенты

  • 2 вилка цветной капусты

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 100 гр. сахара
  • 150 мл яблочного уксуса

Приготовление

Капусту промыть, разобрать на соцветия. Обсушить.

Капусту бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

Разложить ее по банкам.

Вскипятить воду, добавить соль и сахар, уксус.

Залить капусту горячим маринадом, прикрыть крышками, стерилизовать банки с капустой в течение 10 минут.

Закатать, перевернуть вниз горлышками и остудить.

Цветная капуста, маринованная с перцем

Цветная капуста, маринованная с перцем
Цветная капуста, маринованная с перцем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • несколько горошин черного перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • лавровый лист
  • небольшой кусочек острого перца
  • 50 мл уксуса

Приготовление

Капусту разобрать на соцветия.

Морковь почистить, нарезать кружками.

Лук очистить, нарезать дольками.

Болгарский перец нарезать квадратиками, у острого перца удалить семена и нарезать тонкими колечками.

Капусту бланшировать в течение 3 минут.

По банкам разложить пряности, кусочки моркови, лука и перцев, сверху — капусту.

Воду вскипятить, растворить в ней сахар и соль, выключить, добавить уксус.

Залить горячим маринадом капусту, закатать стерилизованными крышками.

Перевернуть банки вверх дном, остудить, убрать на длительное хранение.

Previous Post

Ищем пару для арбуза. Необычные сочетания в блюдах и напитках. 7 рецептов

Next Post

Желтая слива. 6 вкусных рецептов

Related Posts

Лимоны, помидоры и кабачки... Какие непривычные продукты можно заморозить
Овощи на зиму

Лимоны, помидоры и кабачки… Какие продукты можно заморозить

13.08.2022
Рецепт вкусного салата из кабачков
Консервация

Рецепт вкусного салата из кабачков. Заготовки на зиму

23.07.2020
Болгарский перец на зиму: как заготовить
Овощи на зиму

Болгарский перец на зиму: как заготовить

24.08.2021
Next Post
Желтая слива. 6 вкусных рецептов

Желтая слива. 6 вкусных рецептов

Аджика на любой вкус. 10 рецептов

Аджика на любой вкус. 10 рецептов

Кулинарные секреты и хитрости

Кулинарные секреты и хитрости

Свежие записи

  • Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников
  • Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
  • Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
  • Практичная кухонная посуда: что выбрать?
  • Особенности современной промышленности и технологического оборудования
  • Особенности фарфоровой посуды
  • Особенности и нюансы кредитования в Волгограде
  • Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru
  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса