Рецепт вкусного салата из кабачков. В годы перестройки на полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Анкл Бенс. Широко разрекламированный, соус стал своего рода легендой. Каждый человек хотел его попробовать, несмотря, что цены на него были высоки, а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант этого соуса. До сих пор салат Анкл Бенс считается прекрасной заготовкой на зиму.
Рецепт вкусного салата из кабачков
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Репчатый лук – 10 головок
- Болгарский перец – 5 шт.
- Помидоры (мясистые) – 10 шт.
- Томатный соус – 0,5 л
- Вода – 1-2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 3 ст. л.
- Растительное масло – 1 стакан
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Острый красный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Приготовление
В большую кастрюлю выливаем томатный соус. Добавляем
- соль,
- сахар
- стакан воды, размешиваем.
Получилось что-то вроде томатного сока.
Ставим кастрюлю на средний огонь и даем покипеть минут десять.
Тем временем нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем его в томатный сок и варим на среднем огне 10 минут.
Нарезаем кабачки некрупными кусками и складываем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим снова 10 минут.
Пока кабачки тушатся, в это время болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Перемешиваем хорошо и продолжаем тушить еще 10 минут.
Следующими идут помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Хорошо все смешиваем и еще тушим вместе 10 минут.
Легко запомнить: каждый овощ добавляется через каждые 10 минут.
Через 10 минут последними добавляют
- уксус,
- черный молотый
- и острый красный перец.
Наливаем растительное масло и еще оставляем тушиться все овощи на 10 минут.
В процессе тушения убираем появившуюся пенку.
Между делом подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки.
Готовый салат раскладываем по чистым банкам. Из заявленного количества продуктов вышло почти 10 пол-литровых баночек.
Заполненные банки сразу закатываем, переворачиваем, прикрываем толстым полотенцем, чтобы они под ним постепенно остывали. Поверьте, салат получается ОЧЕНЬ вкусным!
Приятного аппетита!