Лучшие рецепты хрустящего теста для чебуреков. Приготовление чебуреков. Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным.
Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако, тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.
Лучшие рецепты хрустящего теста для чебуреков
Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво.
И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым. Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но, если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите.
Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится! Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но, в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками.
Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.
В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.
Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной
В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.
Ингредиенты
Мука – 600 гр.
Вода — 300-350 мл
Соль — неполная чайная ложка.
Приготовление
В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.
Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем.
Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.
Тесто должно получиться эластичным.
Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло».
Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)
Ингредиенты
0,5 кг муки
300 мл крутого кипятка
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.
Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь.
Начинаем размешивать тесто.
Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками.
Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое.
Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.
Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире
Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки.
Ингредиенты
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 3 стакана
Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление
Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.
В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой.
В чашку с мукой выливаем кефир и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.
Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.
Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке
Ингредиенты
Мука – 4-4,5 стакана
Вода – 250 мл (1 стакан)
Растительное масло – 8 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Водка – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л. без горки
Приготовление
4 стакана муки просеиваем в чашку.
Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.
Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным.
Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.
Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.
Хрустящее чебуречное тесто на минералке
Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.
Ингредиенты
Минеральная вода – 350-400 мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Мука – примерно 4-5 стаканов,
Приготовление
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.
Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом, растительное масло и размешиваем обычной ложкой.
Получается такая пенящаяся жидкость.
К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим.
Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.
Небольшой секрет. Чтобы тесто не лопалось, готовые до жарки чебуреки прикрывайте бумагой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.
Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)
Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.
Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.
Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях
И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.
Ингредиенты:
Пиво светлое (живое) – 0,5 л
Мука – 800-900 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Приготовление
В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво.
И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.
Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Готовое тесто на пиве не рвется, поэтому начинки для чебуреков можно положить чуть больше.
Как готовить и жарить чебуреки
Пока тесто для чебуреков отдыхает,
готовим фарш
Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим.
Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много.
Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.
Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками.
Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик.
На одну половинку блинчика накладываем начинку. Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.
С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека. Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.
Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены.
Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны. Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.
Готовим вместо голубцов капустные чебуреки>>>
Приятного аппетита!