Приглашаем Вам отведать очень вкусные, ароматные и полезные постные супы, которые можно приготовить из привычных продуктов. Приведенные рецепты постных супов отличаются простотой приготовления и удивительным вкусом.
Несмотря на то, что еда — далеко не самое главное во время поста, правильное питание также не стоит сбрасывать со счетов. Итак, варим сытные и вкусные постные супы, как в пост, так и без особого повода.
Рецепт лимонно-фасолевого постного супа
Ингредиенты:
- 400 г фасоли,
- 3 луковицы,
- 3 моркови,
- 0,5 кочана капусты,
- 5 стеблей сельдерея,
- 1 стебель лука-порея,
- пол лимона,
- 1 стакан растительного масла,
- 3 веточки мяты,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Лимонно-фасолевый постный суп — приготовление:
- Фасоль нужно перебрать, удалить порченые зерна, промыть и залить водой на 6-8 часов.
- Вымоченную фасоль ещё раз хорошенько промойте, залейте свежей водой и варите 15-20 минут.
- Когда фасоль станет мягкой, слейте с нее воду.
- Помойте и почистите овощи.
- Лук мелко порежьте.
- Лук-порей, сельдерей и морковь порежьте кусочками.
- Капусту нашинкуйте.
- Отварите лук, сельдерей и морковь 15-20 минут.
- Затем добавьте капусту, лук-порей и отваренную фасоль и варите, помешивая, еще 5-7 минут.
- В конце варки положите мяту, посолите, поперчите и добавьте растительное масло. При желании фасолевый суп можно варить без растительного масла.
- Перед подачей отдельно в каждую тарелку положите тонкую дольку лимона.
Постный суп-пюре из корнеплодов
Ингредиенты:
- 400 г картофеля,
- 200 г моркови,
- 200 г репы,
- 100 г корня сельдерея,
- 1 стебель лука-порея,
- 4 веточек петрушки,
- 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима,
- 2 лавровых листа,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1,5 л воды.
Суп-пюре из корнеплодов — приготовление:
- Все овощи помойте, почистите и порежьте крупными кубиками.
- Поместите овощи в сотейник, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения.
- Закипевший постный суп поместите в разогретую до 150°С духовку и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы овощи разомлели.
- Готовый постный суп доведите блендером до пюреобразного состояния.
- При подаче добавьте оливковое масло первого отжима и украсьте листиками петрушки.
- Подавайте постный суп-пюре из корнеплодов с ржаным хлебом или сухариками.
Надеемся, приведенные рецепты постных супов окажутся Вам полезными, а приготовленные по ним блюда — очень вкусными и полезными! Приятного аппетита!