Ингредиенты:
Огурцы – 4 кг
Корица молотая – 1 столовая ложка
Петрушка 1 большой пучок
Чеснок – 6-8 зубчиков
Лук репчатый – 0,7 кг
Перец горошком – 10 шт
Сахар – 1 стакан
Соль – 4 столовых ложки без горки
Уксус 70% — 2 столовых ложки (или 1 стакан 6%)
Подсолнечное масло – 1 стакан
Рецепт приготовления:
Для этого салата подойдут любые огурцы (не кондиция, перезрелые). Огурцы вымыть, обсушить, если кожица толстая – удалить, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок нарезать дольками. Зелень петрушки мелко порезать. В кастрюлю сложить огурцы, петрушку, чеснок, лук, соль, сахар, перец, корицу, добавить масло и уксус. Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 сутки.
Через сутки разложить салат из огурцов по заранее простерилизованным банкам. Затем поместить банки с салатом на водяную баню, и стерилизовать в течение 15 минут. Банки закатать под железные крышки.