Изысканный лимонный пирог с начинкой из сливочного сыра. Легкий аромат лимона и нежная начинка – вот что делает этот пирог таким желанным. Заварите хорошего зеленого чаю и наслаждайтесь.
Изысканный лимонный пирог с начинкой из сливочного сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 гр — сливочного масла
2/3 — стакана муки
2 — ч. л. разрыхлителя
1/4 — ч. л. соли
1/2 стакана — сахара
2 — яйца
2 — ст. л. лимонного сока
1/2 — ч. л. ванильного экстракта
тертая цедра — 2 лимонов
Для начинки:
60 гр — сливочного масла
240 гр — сливочного сыра
1 стакан — сахарной пудры
1щт. — яйцо
1/2 ч. л. — ванильного экстракта
тертая цедра половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начинки растопите сливочное масло и остудите. Взбейте сливочный сыр электрическим миксером на высокой скорости, 5 мин., до образования пышной однородной массы. Всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 2–3 мин.
Затем добавьте яйцо, взбивайте 1 мин.
Положите растопленное масло, ванильный экстракт и лимонную цедру и взбивайте еще 1 мин.
Растопите сливочное масло для теста и остудите.
Просейте в большую миску муку, разрыхлитель и соль, всыпьте сахар и перемешайте.
Добавьте
- растопленное масло,
- яйца,
- лимонный сок,
- цедру
- ванильный экстракт
и быстро замесите тесто.
Разогрейте духовку до 160 °С.
Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см.
Вылейте тесто в форму для выпечки.
Осторожно выложите начинку на тесто и разровняйте поверхность.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 35–40 мин.
Остудите пирог в форме на решетке, 10 мин., затем осторожно снимите бортики и дайте остыть в течение 1 часа
Уберите пирог в холодильник на 1 час.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!