Острый тунец с горячей гречневой лапшой. Яркое блюдо в азиатском стиле, построенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с добавлением остро-пряного соуса.
Острый тунец с горячей гречневой лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ
- тунец свежий (филе Yellow fin) — 300 гр.
Для декора:
- яйцо в «мешочек»- 1 шт.
- зеленый лук
- свежий перец чили
Для заправки:
- чили паста — 50 гр.
- мисо паста — 50 гр.
- соевый соус — 30 гр.
- оливковое масло — 100 гр.
- сок лайма — 10 гр.
Для лапши:
- соба (гречневая лапша) — 300 гр.
- цукини свежий -100 гр.
- морковь свежая -100 гр.
Для салата:
- авокадо свежий — 150 гр.
- огурец свежий — 150 гр.
Заправка:
- кунжутное масло — 40 гр.
- соевый соус — 30 гр.
- шрирача соус (или любой чили соус) — 10 гр.
- черный кунжут
Соус Айоли:
- желток — 2 шт.
- горчица дижонская — 40 гр.
- лимонный сок — 20 гр.
- масло растительное — 200 мл
- соус шрирача — 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Делаем айоли. Нам понадобится миксер с венчиком. Желтки взбиваем с горчицей и лимонным соком в течение 2-х минут, постепенно вливаем масло до получения нежного майонеза. Добавляем шрирачу и убираем в холодильник.
Делаем заправки, для тунца и для лапши. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Цукини и морковь нарезаем тонкими полосками — они должны быть примерно такого же размера, как лапша.
Нарезаем тунца крупным кубиком, примерно 1 см. Авокадо и огурец на кубики меньшего размера, примерно 0.5 см.
Отвариваем собу в течение 2-х минут и (желательно) откидываем на лед.
В течение 1 минуты обжариваем морковь и цукини, добавляем лапшу и соус для лапши и через минуту снимаем.
Салат из авокадо и огурца заправляем айоли. Кубики тунца перемешиваем с заправкой и солим.
Выкладываем горячую лапшу, салат, тунца.
Украшаем яйцом, колечками чили и зелёным луком.
Приятного аппетита!