• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи

    Идеальные идеи для создания фотоальбома из лучших блюд: вдохновение и практические советы

    Путешествие по кухням мира через салаты: разнообразие вкусов и традиций

    Путешествие по кухням мира через салаты: разнообразие вкусов и традиций

    Где купить пупырчатую пленку оптом — советы по выбору поставщика

    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Технология нанесения виниловой плёнки: пошаговое руководство

    Как изменилась повседневная жизнь в Воронеже благодаря доставке готовой еды

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи

    Идеальные идеи для создания фотоальбома из лучших блюд: вдохновение и практические советы

    Путешествие по кухням мира через салаты: разнообразие вкусов и традиций

    Путешествие по кухням мира через салаты: разнообразие вкусов и традиций

    Где купить пупырчатую пленку оптом — советы по выбору поставщика

    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Технология нанесения виниловой плёнки: пошаговое руководство

    Как изменилась повседневная жизнь в Воронеже благодаря доставке готовой еды

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Яйца с зеленым луком. 7 рецептов

Пост опубликован: 28.08.2017

Яйца с зеленым луком. 7 рецептов. Аппетитное белково-витаминное сочетание, которое может использоваться при приготовлении бесчисленного варианта самых разнообразных блюд.

Яйца с зеленым луком. 7 рецептов
Яйца с зеленым луком

Помимо своей универсальности и замечательного вкуса, яйца с зеленым луком весьма полезны.

В то время как яйца содержат в своем составе

  • ценные аминокислоты и микроэлементы, являясь отличным источником белка,

зеленый лук

  • возбуждает аппетит,
  • укрепляет иммунитет,
  • насыщает организм витаминами,
  • а также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Яйца с зеленым луком хороши как сами по себе – в виде

  • яичницы,
  • омлета,
  • фаршированных закусок
  • запеченных вариантов омлета

так и в составе других блюд, где они выступают в роли начинки

  • пирогов,
  • пирожков,
  • закусок из лаваша
  • и т.д.

Какое бы блюдо вы не взялись приготовить, оно займет у вас минимум времени при самых незначительных затратах, тогда как результат превзойдет все ожидания.

Яйца с зеленым луком – это очень просто, быстро, бюджетно и при этом невероятно вкусно. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись рецептами!

Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яйца с зеленым луком» – это, конечно же, яичница или омлет. Предлагаем вам приготовить на завтрак нежный пышный омлет, которому буду рады все члены семьи.

Содержание

Toggle
  • Яйца с зеленым луком. 7 рецептов
    • Омлет с сыром и зеленым луком
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Ниратама (японская яичница с зеленым луком)
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Запеченные яйца с сыром, ветчиной и зеленым луком
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Салат из яиц с зеленым луком
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Яйца, фаршированные зеленым луком и огурцами
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Лаваш с яйцами и зеленым луком
    • Ингредиенты
    • Приготовление

Яйца с зеленым луком. 7 рецептов

Омлет с сыром и зеленым луком

Яйца с зеленым луком. 7 рецептов
Омлет с сыром и зеленым луком

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 200 мл молока
  • 4 пера зеленого лука
  • 100 гр. сыра
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Разбить яйца в глубокую миску и хорошо взбить венчиком или миксером в пышную пену.

Влить молоко и еще раз как следует взбить смесь.

Размешать с измельченным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.

Растопить в сковороде сливочное масло и вылить смесь в сковороду.

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 5-7 минут.

За пару минут до готовности посыпать омлет тертым сыром.

Ниратама (японская яичница с зеленым луком)

Яйца с зеленым луком. 7 рецептов
Ниратама (японская яичница с зеленым луком)

Если вам все же хочется чего-то необычного на завтрак, советуем приготовить японский вариант яичницы с сыром и зеленым луком. Это блюдо под названием ниратама хорошо подавать с тостами или горячим рисом.

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 100 гр. зеленого лука-резанца (1 маленький пучок)
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление

Тщательно вымыть лук в миске с водой, обсушить и измельчить.

Взбить яйца, сахар, соевый соус и соль в небольшой миске до однородного цвета.

Нагреть растительное масло на среднем огне и добавить нарезанный зеленый лук. Готовить, пока он не станет ярко-зеленым и не обмякнет.

Вылить яичную смесь в сковороду и убавить огонь. Готовить до тех пор, пока яйца не станут непрозрачными.

С помощью шпателя периодически соскабливайте яйца с поверхности сковороды и перемешивайте, пока яичница не достигнет нужной степень готовности. Подавать блюдо горячим.

Запеченные яйца с сыром, ветчиной и зеленым луком

Запеченные яйца с сыром, ветчиной и зеленым луком
Запеченные яйца с сыром, ветчиной и зеленым луком

Этот рецепт предполагает приготовление яиц с зеленым луком в духовке. Его несомненным плюсом является то, что блюдо готовится в порционных горшочках, которые можно красиво подать к столу, к тому же во время запекания яйца становятся пышными и воздушными, напоминая нежное суфле.

Ингредиенты

  • 6 больших яиц
  • 1/2 средней луковицы
  • 150 гр. сыра
  • 120 гр. ветчины
  • 3/4 стакана молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 20-40 гр. сливочного масла (для смазывания формочек)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов.

В средней сковороде нагреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук. Жарить до мягкости около 5-7 минут.

Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не сгорел.

Тщательно смазать маслом шесть порционных формочек (объемом около 250 мл) и поставить их на противень.

В миске взбить яйца с молоком, измельченным зеленым луком и солью.

Добавить жареную смесь, нарезанную мелкими кубиками ветчину и тертый сыр.

Перемешать и равномерно разделить смесь между подготовленными формочками.

Поместить формочки в духовку и запекать от 20 до 25 минут до золотистого цвета. Подавать блюдо теплым.

Салат из яиц с зеленым луком

Салат из яиц с зеленым луком
Салат из яиц с зеленым луком

Нет ничего проще, чем отварить яйца вкрутую, перемешать их с измельченным зеленым луком и заправить сметаной. Предлагаем вашему вниманию простой салат, который, несмотря на минимум входящих в него ингредиентов, получается очень вкусным и сытным. При желании вы можете добавить в этот салат небольшое количество (100-150 г) тертого сыра.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Отварить яйца вкрутую и остудить. Перья зеленого лука перебрать, хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник, добавить зеленый лук и заправить сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат к столу охлажденным.

Фаршированные яйца являются весьма популярной закуской на праздничном столе, и мы предлагаем вам два варианта такого блюда – яйца с начинкой из огурца и зеленого лука и яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком. Такая аппетитная закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям, тогда как ее приготовление займет считанные минуты.

Яйца, фаршированные зеленым луком и огурцами

Яйца, фаршированные огурцами с зеленым луком
Яйца, фаршированные огурцами с зеленым луком

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 большой огурец
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

Отварить яйца вкрутую в течение 10 минут и остудить. Аккуратно очистить яйца от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. В миске смешать желтки, нарезанный маленькими кубиками огурец, измельченный зеленый лук и майонез. Полученной начинкой нафаршировать половинки яиц. Готовую закуску можно посыпать измельченным зеленым луком или укропом.

Яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком

Яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком
Яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 100 гр. печени трески
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3-4 пера зеленого лука
  • несколько веточек петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль.

Извлечь желтки и измельчить.

Печень трески выложить на тарелку и тщательно размять вилкой до однородной консистенции.

Перемешать печень с желтками, майонезом и нарезанным зеленым луком.

Заполнить половинки яиц полученной начинкой с помощью кондитерского мешка или пакета, проделав в нем отверстие.

Украсить закуску листочками петрушки. Подавать охлажденной.

Лаваш с яйцами и зеленым луком

Лаваш с яйцами и зеленым луком
Лаваш с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и измельчить.

Зеленый лук мелко порезать и перемешать с яйцами.

Разрезать лаваш на квадраты и смазать каждый квадрат майонезом.

С одного края каждого квадрата выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть рулетом, подворачивая края.

Еще один вариант приготовления – можно смазать майонезом весь лист лаваша, равномерно распределить по его поверхности всю начинку, свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Лаваш с яйцами и зеленым луком
Лаваш с яйцами и зеленым луком

Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком – отличный вариант перекуса, когда обычные бутерброды уже надоели.

Как вы уже успели убедиться, яйца с зеленым луком – это безграничный простор для кулинарных экспериментов, ведь это сочетание может использоваться в огромном количестве блюд и закусок. Вдохновляйтесь нашими рецептами и изобретайте свои собственные!

Приятного аппетита!

Previous Post

Феттучини с томатным соусом

Next Post

Фаршированные яйца с сыром

Related Posts

Пшенная каша с яйцом пашот, пармезаном и базиликовым маслом
Здоровое питание

Пшенная каша с яйцом пашот, пармезаном и базиликовым маслом

02.07.2020
Яйца кокот по-французски
Яйца

Яйца кокот по-французски

21.05.2020
Запеченные яйца с помидорами и сыром
Яйца

Запеченные яйца с помидорами и сыром

12.12.2020
Next Post

Фаршированные яйца с сыром

Яйца фаршированные печенью

Маринованные огурцы в литровых банках

Свежие записи

  • Идеальные идеи для создания фотоальбома из лучших блюд: вдохновение и практические советы
  • Путешествие по кухням мира через салаты: разнообразие вкусов и традиций
  • Где купить пупырчатую пленку оптом — советы по выбору поставщика
  • Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России
  • Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно
  • Технология нанесения виниловой плёнки: пошаговое руководство
  • Как изменилась повседневная жизнь в Воронеже благодаря доставке готовой еды
  • Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag
  • Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири
  • Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS
  • Аренда скорой помощи на мероприятие: как выбрать надежного поставщика и обеспечить безопасность
  • Физическая активность без спортзала: как быть в форме, живя за городом
  • какую купить мебель для кухни оптом: советы от производителя
  • Стратегии эффективного продвижения морсов и натуральных напитков на рынке
  • Искусство приготовления онигири: традиции, современные тренды и секреты мастерства

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса