Яйца с зеленым луком. 7 рецептов. Аппетитное белково-витаминное сочетание, которое может использоваться при приготовлении бесчисленного варианта самых разнообразных блюд.
Помимо своей универсальности и замечательного вкуса, яйца с зеленым луком весьма полезны.
В то время как яйца содержат в своем составе
- ценные аминокислоты и микроэлементы, являясь отличным источником белка,
зеленый лук
- возбуждает аппетит,
- укрепляет иммунитет,
- насыщает организм витаминами,
- а также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Яйца с зеленым луком хороши как сами по себе – в виде
- яичницы,
- омлета,
- фаршированных закусок
- запеченных вариантов омлета
так и в составе других блюд, где они выступают в роли начинки
- пирогов,
- пирожков,
- закусок из лаваша
- и т.д.
Какое бы блюдо вы не взялись приготовить, оно займет у вас минимум времени при самых незначительных затратах, тогда как результат превзойдет все ожидания.
Яйца с зеленым луком – это очень просто, быстро, бюджетно и при этом невероятно вкусно. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись рецептами!
Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яйца с зеленым луком» – это, конечно же, яичница или омлет. Предлагаем вам приготовить на завтрак нежный пышный омлет, которому буду рады все члены семьи.
Яйца с зеленым луком. 7 рецептов
Омлет с сыром и зеленым луком
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 200 мл молока
- 4 пера зеленого лука
- 100 гр. сыра
- 20 гр. сливочного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Разбить яйца в глубокую миску и хорошо взбить венчиком или миксером в пышную пену.
Влить молоко и еще раз как следует взбить смесь.
Размешать с измельченным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.
Растопить в сковороде сливочное масло и вылить смесь в сковороду.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 5-7 минут.
За пару минут до готовности посыпать омлет тертым сыром.
Ниратама (японская яичница с зеленым луком)
Если вам все же хочется чего-то необычного на завтрак, советуем приготовить японский вариант яичницы с сыром и зеленым луком. Это блюдо под названием ниратама хорошо подавать с тостами или горячим рисом.
Ингредиенты
- 3 больших яйца
- 100 гр. зеленого лука-резанца (1 маленький пучок)
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 1/4 чайной ложки соли
Приготовление
Тщательно вымыть лук в миске с водой, обсушить и измельчить.
Взбить яйца, сахар, соевый соус и соль в небольшой миске до однородного цвета.
Нагреть растительное масло на среднем огне и добавить нарезанный зеленый лук. Готовить, пока он не станет ярко-зеленым и не обмякнет.
Вылить яичную смесь в сковороду и убавить огонь. Готовить до тех пор, пока яйца не станут непрозрачными.
С помощью шпателя периодически соскабливайте яйца с поверхности сковороды и перемешивайте, пока яичница не достигнет нужной степень готовности. Подавать блюдо горячим.
Запеченные яйца с сыром, ветчиной и зеленым луком
Этот рецепт предполагает приготовление яиц с зеленым луком в духовке. Его несомненным плюсом является то, что блюдо готовится в порционных горшочках, которые можно красиво подать к столу, к тому же во время запекания яйца становятся пышными и воздушными, напоминая нежное суфле.
Ингредиенты
- 6 больших яиц
- 1/2 средней луковицы
- 150 гр. сыра
- 120 гр. ветчины
- 3/4 стакана молока
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 пера зеленого лука
- 20-40 гр. сливочного масла (для смазывания формочек)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки соли
Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов.
В средней сковороде нагреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук. Жарить до мягкости около 5-7 минут.
Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Тщательно смазать маслом шесть порционных формочек (объемом около 250 мл) и поставить их на противень.
В миске взбить яйца с молоком, измельченным зеленым луком и солью.
Добавить жареную смесь, нарезанную мелкими кубиками ветчину и тертый сыр.
Перемешать и равномерно разделить смесь между подготовленными формочками.
Поместить формочки в духовку и запекать от 20 до 25 минут до золотистого цвета. Подавать блюдо теплым.
Салат из яиц с зеленым луком
Нет ничего проще, чем отварить яйца вкрутую, перемешать их с измельченным зеленым луком и заправить сметаной. Предлагаем вашему вниманию простой салат, который, несмотря на минимум входящих в него ингредиентов, получается очень вкусным и сытным. При желании вы можете добавить в этот салат небольшое количество (100-150 г) тертого сыра.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 100 г сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Отварить яйца вкрутую и остудить. Перья зеленого лука перебрать, хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник, добавить зеленый лук и заправить сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат к столу охлажденным.
Фаршированные яйца являются весьма популярной закуской на праздничном столе, и мы предлагаем вам два варианта такого блюда – яйца с начинкой из огурца и зеленого лука и яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком. Такая аппетитная закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям, тогда как ее приготовление займет считанные минуты.
Яйца, фаршированные зеленым луком и огурцами
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 большой огурец
- 1/2 пучка зеленого лука
- 3-4 столовые ложки майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
Отварить яйца вкрутую в течение 10 минут и остудить. Аккуратно очистить яйца от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. В миске смешать желтки, нарезанный маленькими кубиками огурец, измельченный зеленый лук и майонез. Полученной начинкой нафаршировать половинки яиц. Готовую закуску можно посыпать измельченным зеленым луком или укропом.
Яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком
Ингредиенты
- 5 яиц
- 100 гр. печени трески
- 2 столовые ложки майонеза
- 3-4 пера зеленого лука
- несколько веточек петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль.
Извлечь желтки и измельчить.
Печень трески выложить на тарелку и тщательно размять вилкой до однородной консистенции.
Перемешать печень с желтками, майонезом и нарезанным зеленым луком.
Заполнить половинки яиц полученной начинкой с помощью кондитерского мешка или пакета, проделав в нем отверстие.
Украсить закуску листочками петрушки. Подавать охлажденной.
Лаваш с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты
- 1 лаваш
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и измельчить.
Зеленый лук мелко порезать и перемешать с яйцами.
Разрезать лаваш на квадраты и смазать каждый квадрат майонезом.
С одного края каждого квадрата выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть рулетом, подворачивая края.
Еще один вариант приготовления – можно смазать майонезом весь лист лаваша, равномерно распределить по его поверхности всю начинку, свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком – отличный вариант перекуса, когда обычные бутерброды уже надоели.
Как вы уже успели убедиться, яйца с зеленым луком – это безграничный простор для кулинарных экспериментов, ведь это сочетание может использоваться в огромном количестве блюд и закусок. Вдохновляйтесь нашими рецептами и изобретайте свои собственные!
Приятного аппетита!