Запеченные яйца с помидорами и сыром. Блюда из яиц , пожалуй, — самый популярный завтрак, любимое блюдо детей и взрослых. Их очень просто готовить и можно бесконечно экспериментировать — добавлять овощи, грибы, жарить на сковороде или запекать в духовке. Существует масса вариаций приготовления.
Яйца являются неотъемлемым ингредиентом самым многочисленных блюд, а уж представить без них различные запеченные блюда и выпечку, и вовсе невозможно – здесь они выступают самым настоящим связующим звеном.
Яичницa — блюдo пpocтoe и унивepcaльнoe. Однo — двa пoджapeнныx яйцa пpeкpacнo coчeтaютcя c пoмидopaми, жapeным caлoм, гpибaми, жapeным лукoм и дpугими пpoдуктaми. Жapeныe яйцa — блюдo питaтeльнoe, cытнoe. Кaк ни cтpaннo, oнo дaжe cчитaeтcя «здopoвым» блюдoм. В США пpoвoдили иccлeдoвaния и oпpeдeлили, чтo жapeныe или запеченные яйцa — этo caмый удaчный вapиaнт для зaвтpaкa.
Запеченные яйца с помидорами и сыром

Ингредиенты:
- 8 яиц,
- 4 ломтика колбасы или ветчины,
- 16 помидоров черри,
- 150 гр. сыра,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- сливочное масло,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Смазать маслом четыре порционные формочки для запекания.
На дно формочек выложить нарезанную полосками ветчину, разрезанные на четыре части помидоры черри и измельченный зеленый лук.
Немного посолить и поперчить.
В каждую формочку разбить по два яйца, приправить солью и перцем.
Посыпать сверху тертым сыром и поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!