Маринованные огурцы с кетчупом чили. Огурцы можно нарезать кружочками или длинными полосками, а если вы маринуете небольшие огурчики, тогда и вовсе позволительно оставить их в целом виде. За время хранения они в любом случае полностью пропитаются маринадом. Огурцы с кетчупом чили получаются ароматными, твердыми, хрустящими, в меру солеными и острыми, имеет легкую кислинку.
Маринованные огурцы с кетчупом чили

Ингредиенты
- огурцы – 500 гр.
- томатный кетчуп чили – 180 гр.
- уксус столовый – 1 ст. л.
- вода – 500 мл
- сахар – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- петрушка – 3 веточки
- горчица в зернах – 1 ч. л.
- перец (горошком и молотый) – по вкусу
Приготовление
Огурцы вымойте, влагу протрите полотенцем. Овощ настрогайте слайсами в форме кружков примерно одинаковой толщины.
Подготовьте литровую банку для консервации — вычистите, простерилизуйте и высушите.
Банку наполните ломтиками огурцов как можно плотнее. Зубики чеснока освободите от пленки, также поместите в банку в целом виде.
Петрушку ополосните, уложите сверху огурцов.
Залейте содержимое емкости кипятком на 5 минут.
Тем временем приготовьте маринад для заливки. В сотейник поместите необходимое количество томатного кетчупа чили, всыпьте сахар и соль.
После содержимое залейте водой, перемешайте, чтобы кетчуп лучше растворился в жидкой основе. Емкость установите на верхний огонь плиты. Влейте растительное масло.
Киньте перец двух видов, горчицу в зернах и листок лавровый.
Томатный маринад держите на конфорке следующие 3 минуты с момента бурления, ближе к завершению процесса влейте уксус.
Чистую горячую воду из банки с огурцами слейте, моментально их залейте приготовленным маринадом до верха емкости.
Стерилизуйте заготовку на протяжении 10 минут в кастрюле с бурлящей водой. Только после этого банку закупорьте крышкой, остудите, отправьте в кладовую.
Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы!

Приятного аппетита!