Минтай рыба доступная и весьма популярная в нашей стране. Может недостаток этой рыбы (а может и достоинство) в том, что она слегка суховата. Исправить положение поможет рецепт приготовления тушеной рыбы в томатном соусе.
Чтобы приготовить минтай тушеный в томате нам потребуется:
Минтай – 3 тушки
Морковь – 3 средних штуки
Лук репчатый – 3 штуки
Томатный соус – 250 грамм
Перец черный горошком – 8-10 горошин
Мука – 3 столовых ложки с горкой
Масло подсолнечное
Соль
Лавровый лист — 2 штучки
Рецепт приготовления минтая:
Рыбу моем, разделываем, нарезаем куски толщиной 2 см. Солим муку и хорошо перемешиваем в тарелке. Обваливаем в подготовленной муке каждый кусок рыбы и обжариваем на масле со всех сторон. Даем нашей рыбке остыть, чтобы, не обжигаясь отделить ее от костей.
Пока остывает рыба, начинаем готовить томатную заправку. Пассируем в сотейнике нашинкованный полукольцами репчатый лук. Когда лук примет чуть золотистый цвет, добавляем к нему натертую на терке морковь. После того как морковь станет мягкой добавляем томатный соус и томим на медленном огне непрерывно помешивая минут 5-7. Если соус очень густой можно добавить немного воды.
В небольшую кастрюльку выкладываем слой минтая без костей, затем слой заправки, и так чередуем, пока не закончатся ингредиенты, но последним слоем должна быть заправка. Добавляем перец горошком, лавровый лист, примерно ½ стакона воды, чтобы рыба получилась сочней. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь, не мешаем. Через 10-12 минут минтай тушеный в томатной заправке будет готов.
При подаче можно посыпать тушеную рыбу рубленной зеленью.
Приятного аппетита!