Представляем рецепт всемирно известного блюда, который каждый сможет повторить на своей кухне.
Ингредиенты:
Бекон 100 г
Помидоры в собственном соку 200 г
Сливки 20 %-ной жир. 1 стак.
Сушеный базилик 1 щепот.
Фетучини 100 г
Сыр пармезан 40 г
Зубчик чеснока 2 шт
Петрушка (зелень) 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Бекон нарезать полосками. Обжарить без масла. Помидоры перерубить блендером с добавлением соли, перца и базилика по вкусу. Добавить к бекону и выпаривать на среднем огне. Пасту в это время отварить и когда соус немного загустеет добавить к нему.
Все перемешать, добавить сливки и немного выпарить. Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном и мелко рубленой петрушкой. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!