Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом. Макароны сыр, творог, томатный соус… Получается великолепная запеканка из макарон. Блюдо достойное быть на столе в любое время, оно придаст силы и энергии. Вместе с тем, всегда отменный вкус и красивая зажаристая корочка.
Макароны являются одним из самых популярных продуктов для гарнира не только в России, но и во многих других странах.
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с
- различными соусами,
- птицей,
- мясом,
- рыбой,
- морепродуктами,
- грибами
- и овощами
Видов макаронных изделий немало: это и
- спагетти,
- ракушки,
- перья,
- спирали,
- звездочки,
- ракушки, и лапша,
- гребешки,
- феттучини,
- пене,
- тальятелли,
- и многие другие, которые ежедневно появляются на наших столах.
Из макарон можно приготовить множество самых разнообразных вкусных блюд
- супы,
- салаты,
- лазанью,
- гарниры,
- запеканку.
Как видим, с макаронами можно приготовить множество блюд. Но их, чаще других видов пасты, используют для приготовления различных запеканок.
В принципе, макароны хороши и сами по себе. Любая хозяйка, даже самая неопытная, знает, что можно приготовить из макарон. Ну, а опытным хозяйкам остается только
- включать свою фантазию
- и готовить из макарон нечто необычное.
Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты
- 450 гр. моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 гр. макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 гр. нежирного творога;
- 230 гр. нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с
- соусом,
- творогом,
- сметаной,
- чесноком
- и половиной моцареллы.
Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Приятного аппетита!