Соусы к начос. Это неотъемлемая часть блюда, которая и придает ему пикантности и оригинальности. Отметим, что большинство из них готовится крайне быстро и из самых доступных продуктов. Что еще можно отнести к явному преимуществу – готовый соус можно использовать и с другими блюдами.

На́чос — популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи с различными топпингами. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда.
Соусы к начос
Соус сальса

Ингредиенты
- Томаты резаные — 200 мл
- Лук зелёный — 1 перо
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец острый — по вкусу
- Петрушка — пучок
- Зира — 1/2 ч. ложки
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты для него. Варьируя время, вы можете приготовить как смесь с довольно крупными кусочками, так и более приближённую к консистенции однородного пюре.
Соус гуакамоле

Ингредиенты
- Авокадо спелый — 1 шт.
- Лайм (сок) — 1/2 шт.
- Лук красный — 1 ч. ложка
- Томаты — 1 шт.
- Кинза — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
В миске разомните вилкой авокадо. Добавьте сок половины лайма, мелко нарезанный красный сладкий лук (или шалот), измельчённый свежий томат, кинзу, соль и перец. Перемешайте — и готово!
Соус «сырный» из кешью (веган)

Ингредиенты
- Кешью (жареный или сырой) — 50 гр.
- Маринованный халапеньо — 2 ч. ложки
- Смесь пряностей Экзотическая — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл
Смешайте в блендере жареный (или сырой) кешью и маринованным халапеньо, смесью пряностей, солью и водой. Воду лучше добавлять постепенно, регулируя желаемую густоту соуса.
у
Огромное спасибо за отличные соусы для начоса! Я люблю потрясающие вкусы, которые вы предлагаете, а также особенности ваших соусов. Они делают обычное блюдо вкусным и насыщенным. Вы предлагаете богатую палитру вкусовых оттенков и очень удобную упаковку, что позволяет использовать их в любое время. Эти соусы значительно облегчают приготовление еды и делают ее еще вкуснее. Я действительно рекомендую их всем моим друзьям и родственникам.