Ленивые ватрушки из батона с творогом. Ватрушки из батона очень быстрая и вкусная выпечка. Минимум усилий и времени, а в результате великолепное сытное блюдо на завтрак. Кстати, ленивые ватрушки с творогом можно готовить из баранок или сушек.
Ленивые ватрушки из батона с творогом
Ингредиенты
— творог, жирностью от 5% (300 грамм).
— батон (1 штука).
— молоко коровье (200-300 миллилитров).
— яйцо куриное, чтобы вмешать в творожную массу (2 штуки).
— яйцо куриное, чтобы смазать ватрушки (1 штука).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— изюм тёмный (2-3 ложки столовые).
— масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1 ложка столовая)
Приготовление
Готовим творожную массу для ленивых ватрушек
Творог протираем через металлическое сито, чтобы творожная масса была гладкая и без крупинок ( творог также можно избавить от комочков блендером или мясорубкой)
В творог вмешиваем сахарный песок.
Вбиваем два куриных яйца, чтобы творог не растекся при выпечке.
Засыпаем изюм в дуршлаг. Промываем его под проточной холодной водой. Ошпариваем изюм крутым кипятком, чтобы он стал мягким.
Вмешиваем промытый и ошпаренный изюм в творожную массу.
Подготавливаем батон или сушки, или баранки
Батон нарезаем кусочками толщиной около 1 сантиметра.
В миску выливаем коровье молоко.
Куски батона погружаем в коровье молоко на несколько секунд (сушки и баранки выдерживаем в молоке 10-15 минут)
Формируем ватрушки из батона. Выпекаем в духовке при температуре180 градусов.
В отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо, чтобы смазать ватрушки. Разбалтываем его венчиком или столовой вилкой.
Противень смазываем подсолнечным маслом, чтобы выпечка не подгорела, укладываем размоченные в молоке куски батона (сушки, баранки).
На куски батона столовой ложкой раскладываем творожную массу. Разравниваем.
Творожную массу на хлебе смазываем разболтанным яйцом, чтобы получить глянец на ватрушках. Удобно наносить яйцо кондитерской кисточкой.
Противень с быстрыми ватрушками ставим в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут при 180 градусах в духовке.
Когда выпечка зарумянилась, достаем её из печи. Готовые ватрушки подаем на стол с чаем или кофе.
Приятного аппетита!