Пицца на сковороде за 5 минут. Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Предлагаем вам рецепт быстрой пиццы на сковороде. Готовят идентично классической пицце: быстро замешивают тесто на основе майонеза, кефира или сметаны. Потом выкладывают на сковородку и жарят на небольшом огне. Главное использовать хорошую сковородку, рекомендую тефлоновую или другую непригораемую диаметром 28 см.
Пицца на сковороде за 5 минут
Слой теста должен быть не толстым, шириной примерно 1 см. Начинки не жалеем, чтобы выпечка была сочной и вкусной. Некоторые готовят пиццу из жидкого теста в духовке, тоже хороший вариант.
Начинкой могут быть те продукты, которые у вас есть. Подойдут
- колбаса
- сыр
- моцарелла
- курица
- обязательно используйте томатный соус, можно кетчуп.
Можно приготовить и вегетарианский рецепт на основе из оливок и помидоров.
Кукуруза, лук, ананасы, грибы, креветки, каперсы, бекон, базилик, болгарский перец — это лишь малый перечень продуктов, которые можно использовать в начинке. Загляните в свой холодильник, у вас могут появиться и другие идеи.
Самый быстрый рецепт приготовления пиццы на сковороде, просто добавьте любимую начинку.
Пицца на сковороде за 5 минут

Ингредиенты
- Яйца 3 — шт.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Колбаса салями (ломтики) — 5-6 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление
В миску разбить яйца. Добавить сметану. Хорошо взбить.
Добавить муку и соль. Хорошо перемешать венчиком.
Сковороду смазать растительным маслом и вылить тесто.
Тонко нанести на тесто любимый кетчуп или томатный соус.
Выложить ломтики помидор. Сверху выложить ломтики салями. Посыпать тертым сыром.
Готовить под крышкой на медленном огне до готовности. Готовую пиццу немного остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!