• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Перевод свидетельства о браке: как сделать это быстро и просто

    Перевод свидетельства о браке: как сделать это быстро и просто

    Как применить и убрать стили в Ворде

    Как применить и убрать стили в Ворде

    Freshcatering: Качественный кейтеринг на любое мероприятие

    Freshcatering: Качественный кейтеринг на любое мероприятие

    Как сделать благоустройство участка в Московской области?

    Как сделать благоустройство участка в Московской области?

    База сухой доски: как правильно выбрать материал для строительства

    База сухой доски: как правильно выбрать материал для строительства

    Стильное решение для современного интерьера: стеклянные перила на лестнице

    Стильное решение для современного интерьера: стеклянные перила на лестнице

    Как быстро найти рабочего на стройку

    Как быстро найти рабочего на стройку

    Выбираем посуду для приготовления: советы эксперта

    Выбираем посуду для приготовления: советы эксперта

    Как купить качественный мёд в Караганде?

    Как купить качественный мёд в Караганде?

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Перевод свидетельства о браке: как сделать это быстро и просто

    Перевод свидетельства о браке: как сделать это быстро и просто

    Как применить и убрать стили в Ворде

    Как применить и убрать стили в Ворде

    Freshcatering: Качественный кейтеринг на любое мероприятие

    Freshcatering: Качественный кейтеринг на любое мероприятие

    Как сделать благоустройство участка в Московской области?

    Как сделать благоустройство участка в Московской области?

    База сухой доски: как правильно выбрать материал для строительства

    База сухой доски: как правильно выбрать материал для строительства

    Стильное решение для современного интерьера: стеклянные перила на лестнице

    Стильное решение для современного интерьера: стеклянные перила на лестнице

    Как быстро найти рабочего на стройку

    Как быстро найти рабочего на стройку

    Выбираем посуду для приготовления: советы эксперта

    Выбираем посуду для приготовления: советы эксперта

    Как купить качественный мёд в Караганде?

    Как купить качественный мёд в Караганде?

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Рыба под шубой. Просто Вкусно

Пост опубликован: 30.05.2017

Рыба под шубой. Просто Вкусно. Свекольные салаты не только полезные, но и очень вкусные. Вы привыкли к шубе классической с солёной сельдью. А что если рыбу под шубой приготовить из консервов? Для этого салата подойдёт любая консервированная рыба: сайра, скумбрия, сайда, а если вы хотите сделать салат изысканнее, подойдёт форель и горбуша в масле…

Содержание

  • Рыба под шубой. Просто Вкусно
  • Рыба под шубой. Просто Вкусно
    • Ингредиенты
    • Приготовление

Рыба под шубой. Просто Вкусно

Рыба под шубой
Рыба под шубой

Прежде чем говорить о данном рецепте, давайте на минутку вернёмся к классическому рецепту рыбы под шубой. Этот незатейливый, слоённый салат родом из СССР. В то время, когда из рыбы на прилавках в доступе была солёная сельдь, килька и скумбрия, а майонез только появился на прилавках, но многие готовили этот соус в домашних условиях, и родился рецепт салата под названием «сельдь под шубой».

Главное правило салата «Шуба» — «Рыба всегда должна идти первым слоем». Ведь название салаты уже подразумевает об этом. Но немногие это знают, и делают чаще всего первым слоем картофель. Готовить его не сложнее и не дольше, чем салат «Мужской». Простота заключается в том, что все овощи натираются на тёрке, их не нужно нарезать, как, к примеру, в салате «оливье», где в состав входит около 20 продуктов. В отличие от классической «шубы», «рыбу под шубой» можно готовить без картофеля и добавить для оригинальности вкуса, одно зелёное яблоко.

Если салат уложить на тарелки порционно и в круглые формочки, украсить тарелку свекольным соусом, веточками укропа и яичным желтком, вы получите ресторанную декорацию блюда, и удивите тем самым своих гостей.

Этот салат относится к рецептам праздничных блюд и его можно подать как на новый год, так и на любые другие праздники. А также не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать новый рецепт, и приготовить его в будние дни для всей семьи.

«Рыбой под шубой» можно заменить ужин, когда хочется чего-то простого и в то же время необычного, когда совсем не хочется стоять у плиты и употреблять в пищу горячие блюда.

Свекольные салаты, такие вкусные и простые. Самый популярным блюдом со свёклой является «сельдь под шубой». Но здесь опубликован рецепт новой и оригинальной версии салата под новым названием «рыба под шубой», здесь вы не найдёте сельди, только консервы и зелёное яблочко, да и о картофеле в рецепте можно забыть.

Рыба под шубой. Просто Вкусно

Рыба под шубой. Просто Вкусно
Рыба под шубой. Просто Вкусно

Ингредиенты

  • 1 отварная морковь;
  • 2 отварных вкрутую яйца;
  • 1 большая отварная свёкла;
  • 2–3 ст .л. майонеза или сметаны;
  • 1 банка любой рыбы (консервы в масле);
  • 50 гр. грецкого ореха, очищенного;
  • 1 отварной картофель (можно не класть, добавляется для сытости, по вашему усмотрению);
  • 1 зелёное яблоко средней величины (желательно кисло сладкие яблоки, например, грени смитт);
  • 1 веточка укропа для украшения;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, морковь, картофель очистить, яблоко вымыть и очистить от кожицы. Орехи измельчить ножом.

Натереть свёклу, яблоко и морковь на крупной терке.

Рыбу измельчить в миске, предварительно слив всю жидкость.

Одно яйцо натереть на крупной тёрке, от второго яйца отделить желток, а белок натереть на тёрке, добавив к первому яйцу.

Сметану или майонез смешать с солью и перцем по вкусу (майонез можно не солить).

На порционные тарелки уложить слоями в круглую форму

  • рыба
  • морковь
  • свёкла
  • яйцо
  • орехи
  • яблоко
  • последний слой свёкла

Каждый слой кроме первого, смазать сметаной или майонезом, в том числе последний слой свёклы.

На верхний слой посыпать половину яичного желтка, украсить листиками укропа.

Праздничное блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

Previous Post

Баклажанный радужный веер. Просто и празднично!

Next Post

Рецепт приготовления свинины по-японски

Related Posts

Салаты со свеклой. 6 рецептов
Салаты

Салаты со свеклой. 6 рецептов

22.11.2022
Салат Газапхули для бодрости и хорошего самочувствия
Салаты

Салат Газапхули для бодрости и хорошего самочувствия

22.05.2022
3 необычных салата из клубники и шпината
Салаты

3 необычных салата из клубники со шпинатом

09.05.2022
Next Post

Рецепт приготовления свинины по-японски

Пирожки с фасолью

Курица в мандаринах. Традиционное блюдо Китая

Курица в мандаринах. Традиционное блюдо Китая

Свежие записи

  • Перевод свидетельства о браке: как сделать это быстро и просто
  • Как применить и убрать стили в Ворде
  • Freshcatering: Качественный кейтеринг на любое мероприятие
  • Как сделать благоустройство участка в Московской области?
  • База сухой доски: как правильно выбрать материал для строительства
  • Стильное решение для современного интерьера: стеклянные перила на лестнице
  • Как быстро найти рабочего на стройку
  • Выбираем посуду для приготовления: советы эксперта
  • Как купить качественный мёд в Караганде?
  • Технологическая карта производства: как создать и использовать
  • Почему котлы NAVIEN являются надежным лидером рынка
  • Как использовать огнетушитель: советы и правила
  • Варенье из абрикосов на зиму
  • (без названия)
  • Стеновые панели МДФ – простое и стильное решение для вашего интерьера

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса