Рыба под шубой. Просто Вкусно. Свекольные салаты не только полезные, но и очень вкусные. Вы привыкли к шубе классической с солёной сельдью. А что если рыбу под шубой приготовить из консервов? Для этого салата подойдёт любая консервированная рыба: сайра, скумбрия, сайда, а если вы хотите сделать салат изысканнее, подойдёт форель и горбуша в масле…
Рыба под шубой. Просто Вкусно

Прежде чем говорить о данном рецепте, давайте на минутку вернёмся к классическому рецепту рыбы под шубой. Этот незатейливый, слоённый салат родом из СССР. В то время, когда из рыбы на прилавках в доступе была солёная сельдь, килька и скумбрия, а майонез только появился на прилавках, но многие готовили этот соус в домашних условиях, и родился рецепт салата под названием «сельдь под шубой».
Главное правило салата «Шуба» — «Рыба всегда должна идти первым слоем». Ведь название салаты уже подразумевает об этом. Но немногие это знают, и делают чаще всего первым слоем картофель. Готовить его не сложнее и не дольше, чем салат «Мужской». Простота заключается в том, что все овощи натираются на тёрке, их не нужно нарезать, как, к примеру, в салате «оливье», где в состав входит около 20 продуктов. В отличие от классической «шубы», «рыбу под шубой» можно готовить без картофеля и добавить для оригинальности вкуса, одно зелёное яблоко.
Если салат уложить на тарелки порционно и в круглые формочки, украсить тарелку свекольным соусом, веточками укропа и яичным желтком, вы получите ресторанную декорацию блюда, и удивите тем самым своих гостей.
Этот салат относится к рецептам праздничных блюд и его можно подать как на новый год, так и на любые другие праздники. А также не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать новый рецепт, и приготовить его в будние дни для всей семьи.
«Рыбой под шубой» можно заменить ужин, когда хочется чего-то простого и в то же время необычного, когда совсем не хочется стоять у плиты и употреблять в пищу горячие блюда.
Свекольные салаты, такие вкусные и простые. Самый популярным блюдом со свёклой является «сельдь под шубой». Но здесь опубликован рецепт новой и оригинальной версии салата под новым названием «рыба под шубой», здесь вы не найдёте сельди, только консервы и зелёное яблочко, да и о картофеле в рецепте можно забыть.
Рыба под шубой. Просто Вкусно

Ингредиенты
- 1 отварная морковь;
- 2 отварных вкрутую яйца;
- 1 большая отварная свёкла;
- 2–3 ст .л. майонеза или сметаны;
- 1 банка любой рыбы (консервы в масле);
- 50 гр. грецкого ореха, очищенного;
- 1 отварной картофель (можно не класть, добавляется для сытости, по вашему усмотрению);
- 1 зелёное яблоко средней величины (желательно кисло сладкие яблоки, например, грени смитт);
- 1 веточка укропа для украшения;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление
Свёклу, морковь, картофель очистить, яблоко вымыть и очистить от кожицы. Орехи измельчить ножом.
Натереть свёклу, яблоко и морковь на крупной терке.
Рыбу измельчить в миске, предварительно слив всю жидкость.
Одно яйцо натереть на крупной тёрке, от второго яйца отделить желток, а белок натереть на тёрке, добавив к первому яйцу.
Сметану или майонез смешать с солью и перцем по вкусу (майонез можно не солить).
На порционные тарелки уложить слоями в круглую форму
- рыба
- морковь
- свёкла
- яйцо
- орехи
- яблоко
- последний слой свёкла
Каждый слой кроме первого, смазать сметаной или майонезом, в том числе последний слой свёклы.
На верхний слой посыпать половину яичного желтка, украсить листиками укропа.
Праздничное блюдо готово.
Приятного аппетита!