Салаты из одуванчиков. 3 рецепта приготовления. Одуванчик — лекарственное растение, которое используется в альтернативной медицине для лечения и профилактики различных патологий. Салат из одуванчиков очень вкусный и целебный. Одуванчик содержит витамины, микроэлементы, антиоксиданты и фитонциды. Поэтому употребление этой пищи рекомендуется пациентам с некоторыми заболеваниями.
Салаты из одуванчиков. 3 рецепта приготовления

Польза и вред салата из одуванчиков
Умеренное употребление салата из одуванчиков пойдет на пользу.
Салат из листьев одуванчика считается здоровой пищей для людей, страдающих следующими заболеваниями:
- Сосудистые заболевания. Сок одуванчика эффективно очищает сосуды от атеросклеротических бляшек, улучшает свойства крови
- Патология печени или почек. Этот продукт выводит токсины, снимает отеки и оказывает регенерирующее действие
- Остеохондроз, радикулит, артрит. Натуральные антибиотики и антиоксиданты восстанавливают поврежденные ткани
- Анемия и авитаминоз. Полезные вещества, входящие в состав лекарственного растения, повышают защитные силы иммунной системы
- Сахарный диабет и другие заболевания эндокринной системы. При частом употреблении салата из одуванчиков регулируется содержание углеводов
- Поражения кожи. Средство помогает устранить высыпания из-за аллергических реакций, фурункулов и мехов
- Кроме того, ежедневный прием такого препарата снижает размножение и рост патогенных микроорганизмов. Также рекомендуется есть этот салат при гельминтозах.
Салат из одуванчиков
- эффективное средство профилактики рака и диабета
Кроме того, его рекомендуют людям
- желающим похудеть.
Противопоказания
- индивидуальная непереносимость
- гастрит
- язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки
Кроме того, растение нельзя применять больным желчнокаменной болезнью.
Салаты из одуванчиков. Как приготовить
Существует множество рецептов из корней, листьев и цветов растения. Салат можно готовить с добавлением других лечебных трав
- петрушка
- укроп
- мята
- крапивница
фруктов и овощей, сыра и творога, а также вареного мяса.
В любом случае эта еда будет не только полезной, но и очень вкусной.
Для заправки салата желательно использовать
- сметану
- мед
- лимонный сок
- нерафинированное масло.
Сочетание одуванчиков с этими ингредиентами способствует лучшему усвоению питательных веществ.
Рецепт салата из одуванчиков «Витаминный»

Этот диетический салат улучшает обменные процессы и укрепляет иммунную систему. Сделайте его из листьев растения. Калорийность не превышает 50 калорий на 100 грамм блюда.
Ингредиенты
- 100 гр. листьев одуванчика
- пучок лука
- 1-2 огурца
- сельдерей (по вкусу)
- специи (по желанию)
Приготовление
Положить листья одуванчика в холодную соленую воду на 30 минут. Тщательно промыть. Затем их необходимо мелко нарезать.
Нарезать огурцы и овощи. Добавьте к одуванчику.
Тщательно перемешайте и залейте любым растительным маслом.
Посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно добавить в салат рубленые вареные яйца.
Можно заправить сметаной.
Когда листья растения молодые, замачивание не требуется, так как в них отсутствует горечь.
Этот салат рекомендуется при тяжелых заболеваниях. Кроме того, он способствует укреплению иммунитета.
Для лучшего вкуса в эту миску можно добавить винный уксус, горчицу или мед. Вкусным салатом станет, если вам добавить семечки, гренки или миндаль.
Салат с крапивой и одуванчиками

Этот салат считается полезной закуской для людей, страдающих различными заболеваниями. Для него необходимо приготовить следующие
Ингредиенты
- 0,5 кг крапивы
- 200 гр. щавеля
- 20 гр. одуванчика (цветков и листьев)
- 20 гр. зеленого лука
- половинка вареного яйца
- 10 гр. редиса
- 1 ст. л. растительного масла
- специи
Приготовление
Все зеленые ингредиенты измельчить при помощи мясорубки.
Добавьте измельченное яйцо к полученной массе.
Залить салат растительным маслом и переложить в миску.
Украсить миску рекомендуется кружочками редьки.
Салат получается вкусным и питательным. Рекомендуется к применению при любых заболеваниях, связанных с ослабленной иммунной системой.
Лучшее время для приготовления этого салата — весна. В это время ингредиенты более сочные и питательные.
Чтобы приготовить салат по-французски, нужно добавить немного сахара, нарезанный ломтиками батон и настой других лечебных трав уксуса.
Салаты из одуванчиков. Салат по-китайски

Это сытная закуска для людей, ведущих здоровый образ жизни. Для его приготовления понадобятся следующие
Ингредиенты
- 0,5 кг одуванчика (листьев)
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. соевого соуса
- любое растительное масло
Приготовление
Листья одуванчика следует тщательно промыть и обсушить.
Натереть морковь и чеснок на терке.
Добавьте ингредиенты к измельченному одуванчику.
Для заправки салата понадобится растительное масло. Затем рекомендуется оставить на некоторое время до появления сока.
Одуванчик — лекарственное растение, из которого делают вино, варенье и другие продукты. Самым полезным считается салат, который можно приготовить разными способами. В любом случае такая закуска полезна и широко применяется в народной медицине для лечения и профилактики многих заболеваний.