Секреты приготовления домашней горчицы. 3 лучших рецепта. Горчица — это неотъемлемая часть заливных блюд. Она служит важным ингредиентом в маринадах и соусах. В странах СНГ горчица очень популярна. Особенность её состоит в том, что она вмещает в себе сладкий и одновременно горьковатый привкус.
Секреты приготовления домашней горчицы

Горчица содержит в себе полезные свойства для человеческого организма. Например, она улучшает пищеварительный процесс, нейтрализует токсины и обладает противовоспалительным действием. Но это не значит, что её можно есть килограммами. Горчица полезна в небольших порциях.
Прелесть домашнего приготовления состоит в том, что рецепты можно подстраивать под свой вкус. С такими секретами и рецептами у вас получится вкусная, полезная и в меру острая горчица.
Но, иногда горчицу не покупают из-за недоверия к качеству изготовителя. В этой статье собраны лучшие рецепты домашней горчицы. Прелесть в том, что они просты и не забирают много времени на готовку.
Секреты приготовления домашней горчицы
Выбирая горчичный порошок присмотритесь на дату его изготовления. Чем свежее, тем лучше.
Если заливать горчичный порошок или молотые горчичные зёрна горячей водой, то получится более острый вкус.
Приятный аромат прибавят приправы имбиря, чёрного молотого перца, мускатного ореха, корицы или гвоздики.
После приготовления горчицы дайте ей время настояться, чтобы вкус стал насыщеннее.
Лучше готовить горчицу перед застольем. Приблизительно за сутки.
Воду в рецепте можно заменить на яблочное пюре.
Для этого запеките яблоки в духовке и ложкой соберите всю мякоть. На 2 ложки горчицы — 4 ложки пюре.
Секреты приготовления домашней горчицы. 3 лучших рецепта
Горчица из рассола

Этот рецепт пришёл от наших бабушек. Сюда подойдёт рассол с огурцов, помидоров или капусты.
Ингредиенты
- рассол — 8 ст. л.
- горчичный порошок — 6 ст. л.
- подсолнечное масло — 1 ч. л.
Приготовление
Хорошо перемешайте все ингредиенты до густого состояния.
Оставьте соус настаиваться в тёплой комнате на 6-8 часов.
Горчица из мёда

Этот рецепт подойдёт любителям сладковатой горчицы. На вкус она получается пикантной, с лёгкой ноткой остроты.
Ингредиенты
- мёд — 1 ст. л.
- горчичный порошок — 5 ст. л.
- горячая вода — 5 ст. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- подсолнечное масло — 1 ч. л.
Приготовление
Соедините сухую горчицу с водой и смешайте до однородной массы.
После этого добавьте в смесь оставшиеся продукты из списка и тщательно размешайте.
Если вы хотите сделать горчицу слаще, то увеличьте количество порции мёда.
Оставьте горчицу на ночь в стеклянной банке.
Дижонская горчица

Этот рецепт пришёл из Франции. Такая горчица подойдёт для маринада, рыбы, различных заправок и бургеров.
Ингредиенты
- чеснок — 10 гр.
- соль — 10 гр.
- лук — 180 гр.
- горчичный порошок — 60 гр.
- оливковое масло — 20 гр.
- белое сухое вино — 400 мл
- мёд — 40 гр.
- зернистая горчица — 80 гр.
Приготовление
Измельчите лук, чеснок.
Влейте вино в кастрюлю, добавьте измельченные лук и чеснок
Поставьте кастрюлю со смесью на плиту и прокипятите 5 минут. Дайте остыть.
Полученную смесь процедите через сито.
Добавьте в него горчичный порошок, мёд, соль.
Всё хорошо перемешайте.
В однородную массу добавьте оливковое масло и зерновую горчицу.
Поставьте на плиту. Мешайте, пока не загустеет.
Готовый соус переложите в стеклянную посуду и оставьте в холодильнике на 2 суток.
Приятного аппетита!