Драники с картофелем и тыквой. Вкусно. Если в рецепте классических драников часть картошки заменить на тыкву, блюдо станет и полезнее, и красивее! Сладкая оранжевая мякоть окрашивает красивым оттенком, дарит нежность и деликатный вкус.
Помимо отличных вкусовых и ароматических качеств, тыква – необычайно полезный продукт. В ней много
- витаминов А и С, помогающих противостоять простуде и гриппу,
- а также витаминов группы В, укрепляющих нервную систему.
- Плюс калий, необходимый сердечникам и «почечникам». Благодаря замечательному свойству выводить из организма лишнюю жидкость.
Также, в тыкве есть
- цинк, укрепляющий репродуктивную систему (его особенно много в семечках).
А еще этот овощ прекрасно
- чистит печень,
- выводит плохой холестерин
- и препятствует ожирению.
Поэтому подходит абсолютно всем.
Драники с картофелем и тыквой. Вкусно

Ингредиенты
- 500 гр. картофеля
- 500 гр. мякоти тыквы
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- половина чайной ложки куркумы
- соль, перец
- топленое масло для жарки
для подачи:
- сметана или йогурт
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
Картофель и тыкву очистите. Натрите на терке ( половину порции на крупной, половину — на мелкой).
Тыкву можно предварительно запечь (или отварить) и размять до однородного пюре. А затем соединить с натертым картофелем.
Добавьте куркуму, черный молотый перец, муку и яйца, хорошо перемешайте.
Солить по вкусу лучше уже готовые драники, так как соль способствует дополнительному выделению сока в фарш. Он может получиться более жидким, чем надо.
Жарить драники лучше на топленом масле, так как растительное может гореть.
Выкладывайте картофельно-тыквенную массу ложкой на сковороду.
Жарьте на сильном огне до зарумянивания, затем переверните драники, убавьте огонь и томите под крышкой до готовности.
Готовые драники выкладывайте на тарелку.
Смешайте сметану или греческий йогурт с чесноком и подавайте к горячим драникам.
Приятного аппетита!