Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем. Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными. А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет.
Полезный, яркий и очень вкусный суп с чечевицей. Очень простой в приготовлении и в то же время невероятно гармоничный и сытный овощной суп. В дни Великого Поста такой супчик отлично разнообразит ваше меню и придаст отличное настроение!
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Ингредиенты
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон – 2 л (куриный или мясной)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – 2 ст. л.
- Орегано – 0.5 ч. л.
- Куркума – 0.5 ч. л.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты для блюда.

Вместо бульона (куриного или мясного) можно взять просто воду или овощной бульон.
Начать стоит с овощей.
Сладкий перец выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Пока запекается перец, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.
Подпечённый горячий перец аккуратно переложить в рукав для запекания (или в стеклянную емкость с крышкой) и плотно закрыть, дать ему полежать минут 10. Достать перец из емкости и снять кожицу, она отлично отделяется от мякоти. Также удалить сердцевину и хвостик, нарезать перец небольшими полосками, шириной примерно 0,5 см.
В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до слегка румяного состояния.
Далее добавить промытую красную чечевицу, перемешать и влить бульон. Варить минут 10-12.
В суп добавить
- нарезанные помидоры
- болгарский перец
- чеснок пропущенный через пресс
- соль и перец по вкусу
- орегано
- куркуму для цвета и аромата.
Когда суп закипит, варить еще 3-4 минуты. Важно не переварить чечевицу, поэтому не доводите суп до сильного кипения, пусть он варится на медленном огне.
Во время варки чечевицы будет появляться пена, её нужно убрать из супа.
В самом конце добавить измельченную зелень, дать супу закипеть и можно выключать.
Пряный, ароматный суп готов. Приятного аппетита!