Рулет из лаваша с крабовыми палочками и колбасой. Из лаваша получаются замечательные пирожки, рулеты и рулетики. Из него можно приготовить торт и штрудель… Сегодня поговорим о закусочном рулете.
Когда меньше всего хочется толкаться у плиты, именно лаваш может спасти ситуацию. Согласитесь, купить его можно в любом магазине. И стоит недорого. Приготовить рулет можно с добавлением различных ингредиентов. Рулет получается питательным, ярким и очень аппетитным. Он может стать эффектной заменой бутербродам или канапе. Рулеты из лаваша особо актуальны в сезон пикников или праздников.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и колбасой — отличная и несложная в приготовлении закуска. Главный плюс в том, что делается рулет очень просто и быстро. Для рецепта потребуется минимум продуктов, а вкус рулетиков покорит всех без исключения! Самое главное в этом блюде — это хорошо его свернуть.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш – 1 лист
Крабовые палочки – 1 упаковка
Колбаса вареная – 250 грамм
Зелень
Майонез
Приготовление:
На развернутый лист лаваша нанести тонкий слой майонеза.
Колбасу режем мелкими кубиками, посыпаем ими равномерно лаваш.
Крабовые палочки натереть на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре. Разложить поверх колбасы.
Зелень мелко рубим и посыпаем последний слой.
Лаваш с начинкой скатываем туго в рулет.
Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 4 часа, чтобы рулет пропитался и лаваш стал мягче.
Перед подачей на стол, рулет нарезаем на части.
Подаем вкусные рулетики на стол.
Приятного аппетита!