Вкуснейшие фаршированные кальмары. Скоро праздники, поэтому каждая хорошая хозяюшка заранее ищет рецепты вкусных блюд. Хотим предложить вам приготовить незатейливую закуску, которая отлично впишется в праздничное меню. Кальмары получатся очень нежными (главное – не варите дольше указанного в рецепте времени), а начинка из фарша, грибов и овощей прекрасно их дополнит.
Вкуснейшие фаршированные кальмары
Ингредиенты
- кальмары — 8 шт. (примерно 1 кг)
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 1 шт.
- фарш — 500 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- красный болгарский перец — 1/2 шт.
- помидоры чери — 8 шт.
- белое сухое вино — 250 мл.
- оливковое масло
- перец
- зеленый лук
- соль
- прованские травы
- лимон
Приготовление
Почистить кальмаров
Начнём приготовление начинки для кальмаров. Для этого нальем в сковороду оливковое масло, порежем мелко лук , и начнем его обжаривать на медленном огне. Затем порежем мелко чеснок и добавим его к луку.
Пока обжаривается лук с чесноком, порежем мелким кубиком болгарский перец.После того как лук мы обжаривали в течении 5 минут, можем добавлять болгарский перец.
Через пару минут обжарки выкладываем на сковороду фарш. Его нам нужно посолить, поперчить, а так же добавим к фаршу прованские травы (если хотите добавить другие специи, можете добавлять на свой вкус) и продолжаем обжаривать на медленном огне.
Через пару минут обжарки выкладываем на сковороду фарш. Его нам нужно посолить, поперчить, а так же добавим к фаршу прованские травы (если хотите добавить другие специи, можете добавлять на свой вкус) и продолжаем обжаривать на медленном огне.
Как только начинка остыла, можем начинать фаршировать кальмары
Выложим готовый фарш на тарелку и начиняем тушки кальмаров. Начинять нужно достаточно плотно, но не сильно трамбуем , чтоб тушка получилась достаточно полная. На конце оставим немного места.
Как только наполним тушку, зашипим ее зубочисткой и отправим на сильный огонь обжариваться сначала с одной стороны потом с другой до золотистого цвета. После обжарки выкладываем кальмары в глубокую посуду.Затем обжариваем щупальца и добавляем их к тушкам.
Затем заливаем тушки сухим, белым вином.Наливаем вина ровно столько чтоб кальмары были закрыты им наполовину.Как только вино закипит, закрываем посуду крышкой и тушим с каждой стороны по 5 минут.
За две минуты до полной готовности, порежем помидоры черри пополам и добавим их в посуду, после этого накроем ее крышкой и потушим еще 1 — 2 минуты.
Польем кальмара соком лимона, посыплем мелко нарезанным луком, добавим к блюду ломтики лимона и помидорчики.
Приятного аппетита!